12+
EURUSD26/1175.47-0.3419
EUREUR26/1189.89-0.0054
г. Валуйки

  • По сводкам УМВД

    2016-07-2915150

     Валуйские сотрудники Госавтоинспекции в ходе рейдовых мероприятий, проведенных с 15 по 21 июля на территории города и района, выявили более 250 нарушений Правил дорожного движения. От управления транспортными средствами отстранены 10 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии либо отказавшихся от медицинского освидетельствования. В ходе скрытого контроля за дорожным движением к административной ответственности привлечены 25 водителей.

     В Валуйском районе, как и по всей Белгородской области, стартовала операция «Автобус». За 6 месяцев 2016 г. на территории области по вине водителей автобусов совершено 9 ДТП, в которых 1 человек погиб и 10 получили ранения. Анализ обстоятельств ДТП указывает на нарушение режима труда и отдыха, отсутствие предрейсового медицинского осмотра водителей и предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

     Операция «Автобус» проводится в целях предотвращения и пресечения правонарушений водителями-перевозчиками. Дополнительные меры включают отработку отправных, конечных и промежуточных остановок, основных маршрутов движения автобусов, в том числе междугородних и международных.

     Инспекторы группы по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Валуйки и Валуйскому району посетили подростков в детском оздоровительном лагере «Красная Поляна». Сотрудники полиции особое внимание уделили профилактике правонарушений и преступлений и напомнили ребятам о правилах безопасности при общении с незнакомцами. Инспектор Татьяна Ткачева затронула актуальную тему экстремизма и терроризма в молодежной среде, рассказала о последствиях участия подростков в деятельности деструктивных сообществ.

    В дежурную часть Валуйского ОМВД обратился 40-летний мужчина, который, вернувшись с работы, обнаружил пропажу велосипеда. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой в краже и задержали её. Женщина созналась в совершении преступления и в том, что подыскивала возможных покупателей краденого, однако осуществить задуманное ей помешали полицейские. 

     Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ  (Кража).

     Сотрудники полиции напоминают: не доверяйте  двухколёсный транспорт незнакомым людям. Оставляйте его в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть поблизости. Если вы пристёгиваете велосипед, скутер к ограждению или перилам, убедитесь в их надежности и устойчивости. Если велосипед всё же похитили, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или сделайте звонок по номеру 02. Запомните время обнаружения кражи, осмотрите место происшествия, поищите  камеры видеонаблюдения, постарайтесь найти свидетелей и запишите  номера их телефонов.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить