12+
EURUSD02/1276.320.1204
EUREUR02/1291.310.1059
г. Валуйки

  • Не все получат уведомления

    2016-07-2915320

     В скором времени налоговые органы Российской Федерации начнут рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов за 2015 год, и гражданам необходимо будет уплатить исчисленные суммы по прилагаемым квитанциям в срок не позднее 1 декабря текущего года.

     Однако не все собственники имущества получат уведомления на уплату налогов. Дело в том, со 2 июня 2015 года изменился порядок направления гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.

     Так, согласно редакции п. 4 ст. 52 НК РФ (изменения внесены Федеральным законом от 2.05.2015 № 113-ФЗ), если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.

     Однако такое уведомление вы также получите, но его направят в том году, по окончании которого налоговый орган утратит право для его направления (за три предшествующих года).

     Вместе с тем напоминаем, что в случае несвоевременной уплаты налогов в соответствии со статьей 75 НК РФ вам будет начислена пеня за каждый день просрочки.

     Таким образом, если вы являетесь собственником объектов движимого или недвижимого имущества, а  налоговое уведомление в срок  не получили (рассылка уведомлений осуществляется за один месяц до наступления срока уплаты), рекомендуем вам обратиться в налоговый орган по месту регистрации имущества.

     Пресс-служба межрайонной ИФНС  России №3 по Белгородской области

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить