12+
EURUSD18/1159.630.3573
EUREUR18/1170.360.3436
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 177-180
    • ФАП отметил новоселье

      2016-08-033390

       Фельдшерско-акушерские пункты являются первичным звеном здравоохранения в селах, здесь оказывают медицинскую помощь, проводят профилактические мероприятия, приветливо встречают каждого посетителя. Особую роль ФАПы играют в отдаленных от райцентра населенных пунктах, где у местных жителей нет возможности быстро добраться до больницы, как, например, в Бирючанском сельском округе. И очень важно иметь удобное, комфортное здание, куда люди будут обращаться за помощью. К тому же, сейчас стартовал областной проект «Управление здоровьем», призванный улучшить оказание медицинской помощи в шаговой доступности.

       Прежде Бирючанский ФАП располагался в старом здании, которое давно не ремонтировалось. И вот настал счастливый момент, когда учреждение отпраздновало новоселье. 28 июля, в День крещения Руси, состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию пункта – праздник как для селян, так и для медицинских работников.

       Теперь учреждение располагается в здании Дома культуры. В рамках реализации программы строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы на 2016 год часть помещений были переоборудованы. Здесь появились перегородки, проведено отопление, в комнатах есть водопровод и канализация, выполнены отделочные работы – шпаклевка, покраска, вмонтированы двери. Строители увеличили крыльцо, сделав его более удобным и безопасным для пациентов, над входной дверью был установлен козырек. Благоустроена прилегающая территория – благоухают клумбы, всюду чистота и порядок. Подрядчиком выступило ООО «Акватерм».

       В Бирючанском ФАПе работают заведующая, она же фельдшер Оксана Чурай и санитарка Елена Посохова. В зоне их обслуживания около 300 человек. Это жители села Бирюч и хутора Дубровка. Ежемесячное количество приемов – около 160. В 2015 году на территории родились 2 малыша, сейчас на учете состоят еще две будущие мамы.

       На встрече, собравшей местных жителей и гостей села, присутствовали глава районной администрации Алексей Дыбов, заместитель главного врача Валуйской ЦРБ Виталий Булдаков, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери с. Казинка иерей Сергий Рубежанский, глава Бирючанской администрации Ольга Руднева. Они благодарили всех, кто участвовал в организации нового помещения ФАПа, радовались тому, что у медработников появились комфортные условия для предоставления качественной помощи, говорили о скорейшем доукомплектовании помещения мебелью и необходимым оборудованием, желали всем крепкого здоровья, чтобы в данное учреждение каждый обращался лишь в профилактических целях. В этот день звучали песни и стихи.

       А после того, как красная ленточка у входа в ФАП была перерезана, все желающие смогли побывать внутри и своими глазами увидеть произошедшие изменения.

       Евгения Стрелкова

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить