12+
EURUSD26/0957.570.0867
EUREUR26/0968.560.5184
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 149-152
    • Тринадцать – счастливое число

      2016-08-055150

        Биография Владимира Ковердяева в части профессиональной деятельности разделяется на два этапа, и оба связаны с обслуживанием дорог – автомобильных и железнодорожной магистрали. С будущей  женой Людмилой закончили Ряжский автодорожный техникум, получили специальность техника-строителя и по распределению приехали с малой родины,  Рязанщины, в Валуйки.  Владимиру Николаевичу пришлось и дорогами заниматься, и оросительными системами в селах района. С большой теплотой вспоминает  руководителей  предприятий, где трудился, коллективы и сожалеет, что организации эти уже не существуют: после неоднократных преобразований 90-х годов  и   экономических кризисов они свою деятельность  прекратили.

       

       

       За несколько лет до этого Ковердяева пригласили на железную дорогу, и он пошёл монтёром пути в Валуйскую дистанцию пути. В этой должности пробыл недолго – через полтора месяца грамотного работника, хорошего организатора назначили бригадиром, а еще через месяц - мастером. Работал на околотках в Уразово, на станции Солоти, последние годы Ковердяев – мастер 13-го линейного участка (так теперь именуется околоток). Зона обслуживания – от станции Валуйки-Сортировочная до Принцевки, перегон называется Валуйки-Рай.

       Тридцать два километра железнодорожного полотна закреплено за бригадой, в которой восемь человек. «Коллектив замечательный, - доволен Владимир Николаевич, - все ответственные, дисциплинированные и хорошо освоили методику ухода за путевым хозяйством».

       За обеспечение безопасности движения поощрялись многие дежурные по переезду из бригады Ковердяева: Светлана Сущенко, Лилия Гарева, Татьяна Ермак. Остальные тоже надёжные и преданные делу люди.

       Сформировать хорошую команду непросто. Не один год занимался этим Владимир Николаевич при поддержке руководства дистанции пути и начальника эксплуатационного участка №4 Сергея Ватутина, куда входит его производственное подразделение. Понимают, что квалифицированные кад-ры – основа успеха в любом деле. Закреплённый участок пути бригада содержит в надлежащем виде. Путеизмеритель, который дважды в месяц обследует состояние полотна, выдаёт балловую оценку примерно 12 единиц, что соответствует оценке «отлично». В числе лучших бригада ходит все 18 лет – столько Ковердяев работает здесь мастером.

       У Владимира Николаевича удачно сложилось всё и на его 13-м околотке, и дома. Жена могла бы находиться на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться, дочь – работник культуры. Радует дедушку и бабушку девятилетний внук Тимур. Они непременно поздравят дорогого человека с Днём железнодорожника, ведь он отдал этой профессии 24 года и достиг высоких результатов. Много раз награждался за добросовестный труд и личный вклад в достижения коллектива грамотами, благодарственными письмами. В этом году его портрет занесён на районную Доску почёта.

       На снимке: В. Н. Ковердяев.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить