12+
EURUSD22/0976.041.0062
EUREUR22/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Праздник тех, кто за баранкой

    2013-10-259711

     День автомобилиста отмечают люди, обслуживающие машины, а также  управляющий инженерно-технический  персонал, непосредственно связанный с эксплуатацией автомобильного транспорта. В нашем городе и районе самым крупным предприятием, занятым перевозкой пассажиров, является ООО «Валуйская автоколонна». На  ее балансе 8 комфортабельных автобусов междугороднего сообщения, 12 единиц курсируют по селам района.

     На территории города Валуйки пассажирскими перевозками занимаются индивидуальные предприниматели; в городе ходят 69 маршруток. Одиннадцать из них принимают участие в обслуживании сельского населения.

     Наибольшее число грузовых автомобилей осуществляют перевозки в ЗАО «Приосколье», на сахарном и ликероводочном заводах, в Валуйском филиале ООО «МЭЗ Юг Руси», ЗАО «Реал Инвест», ООО ТКЗ «ПодшипникМаш», ОАО имени Генерала Ватутина, двух сельхозпроизводств Вейделевского филиала ОАО «РусАгро-Инвест» («Казинка» и «Шелаево»).

     Счастливый маршрут №114

      Андрей Кальной устроился на работу в ОАО «Луч» в 1992 году. И вот уже более двадцати лет крутит баранку по маршруту «Герасимовка – Валуйки» (с 2001 года в качестве индивидуального предпринимателя). 

     

      Счастливый маршрут № 114 у Кального, удачный, потому что занимается Андрей Николаевич любимым делом. Нравится ему не только возиться с техникой, но и общаться с людьми. Радуется, когда довольны пассажиры. Они, как правило, ездят постоянно на этом маршруте, всех Андрей Николаевич знает. Герасимовцы, уразовцы, шелаевцы, колыхалинцы – основные его клиенты. Утром к восьми часам доставляет их в центр Валуек, в полдень увозит обратно, и после обеда вновь отправляется в путь с конечного пункта, чтобы в пять часов вечера забрать пассажиров домой.

      В автобусе у Кального, говорят пассажиры, не случается конфликтов. «Я понимаю, что порой человек приходит расстроенный или даже обозленный после неудачных походов по кабинетам, после недружелюбного приема, хватит еще бюрократических моментов, - говорит Андрей Николаевич. - А я стараюсь как-то отвлечь его, чтобы отрицательные эмоции «перебить» положительными. Смотришь, пассажир «отошел», взгляд стал мягче, добрее. И мне приятно, что удалось поправить настроение человеку». Голубые глаза Андрея Кального искрятся теплом, когда он говорит о своих постоянных пассажирах.

      - Для меня не «спасибо» стало главной наградой, - делится Кальной своими мыслями, - хотя приятно слышать это слово. Я понял: настоящее уважение водителю подтверждается тем, что люди в пути... безмятежно спят. Или спокойно читают, не обращая внимания на погоду, дорогу. Посмотрю в зеркало, вижу спящие лица – значит уверены мои пассажиры в том, что все будет хорошо. Это дорогого стоит.

    Нина Говорущенко

    На снимке: А.Н. Кальной.

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    2013-10-27 11:22:27
    Кальной - классный водитель, эрудированный. Он нам, когда мы едем у него в маршрутке задает вопросы. Кто первый ответит, тот бесплатно доберется до пункта назначения! Побольше бы таких вежлвиых и умных водителей. Присоединяемся к поздравлениям!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить