12+
EURUSD05/1274.25-0.9467
EUREUR05/1290.26-0.9328
г. Валуйки

  • Лучшим развлечением стали лыжи

    2016-08-1213800

     Николай Александрович Курочкин жизнь свою связал со спортом с раннего детства. «У нас была большая семья, семеро детей, - рассказывает он. – Я – предпоследний. Старшие братья должны были следить за младшими, развлекать их. Самым лучшим развлечением стали лыжи».

      С лыжами он не расстаётся по сей день. Когда-то приехав в Валуйки и занявшись предпринимательской деятельностью, Николай и его супруга Татьяна не сразу стали известны как спортсмены и тренеры. А сейчас это, пожалуй, самая известная и авторитетная валуйская спортивная семья, и слава о них идёт далеко за пределами области. У Николая и Татьяны двое сыновей – Владимир и Дмитрий. Четверо внуков: младшему Андрею год, Лёша собирается в первый класс, 10-летняя Алина увлекается лёгкой атлетикой и плаванием, старший, Дима, как и дед, предан лыжам,  он - дважды победитель областных соревнований в этом сезоне в его возрастной группе (11 лет).

     Николай верен лыжам и велосипеду, освоил лыжероллеры, теперь «влюбляется», по его словам, в силовую гимнастику и стрельбу. В 2013 году выиграл Всероссийский турнир по лыжероллерному полиатлону в ветеранской группе. Высок и непререкаем его тренерский авторитет. Курочкин говорит, что на базе ЦДЮТур, где он работает, сложился замечательный коллектив тренеров и отличная команда по полиатлону. Гордится личными и общими заслугами: «В позапрошлый сезон первый кубок России выиграли валуйчане!» И сейчас, несмотря на то, что продолжается жаркий сезон отпусков и каникул, 7 августа команда валуйских полиатлонистов во главе с тренером Николаем Курочкиным отправилась в Белгород для участия в открытом первенстве области  и 1 этапе кубка России.  Итоги таковы: общекомандное место – третье. В личном зачетё  1-е места заняли С. Никифорова, Е. Позднякова, С. Курганская, А. Резников.

     Галина Долгополова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить