12+
EURUSD26/0957.570.0867
EUREUR26/0968.560.5184
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 149-152
    • Ударим ВЕЛОПРОБЕГОМ по нездоровью!

      2016-08-124310

       А слабо преодолеть на велосипеде 23 километра за 2 часа? В дружной компании единомышленников? В прекрасный летний день? По удивительно красивым местам нашего района? Не слабо? Тогда вам непременно надо включиться в движение «Закали свой характер» и стать участником одноимённой группы «ВКонтакте», созданной инструктором спортивного клуба «Булат», руководителем сообщества Романом Романовым.

       Велопробег под девизом «Здоровый город» проводился не в первый и я уверен, не в последний раз. Инициатором и организатором подобных мероприятий стало городское казачье общество и лично атаман Сергей Чужинов, которому не всё равно, как проводит свободное время валуйская молодёжь. Хочу отметить, что мы полностью поддерживаем Сергея Васильевича и директора спортивного клуба «Булат» Сергея Тарасенко. Так родилось общество «Закали свой характер», которое включает в себя многие виды спорта. Мы используем всевозможные методы, чтобы привлечь жителей города и сёл к систематическим занятиям физкультурой и спортом, к оздоровлению населения. Например, провели серию вечерних тренировок по смешанным единоборствам, естественно, на бесплатной основе. А раз в неделю организуем велопробеги, и с каждым разом они становятся всё более массовыми.  Участники нашей группы «ВКонтакте» садятся на велосипеды сами, вовлекают в это интересное дело своих друзей и отправляются по красивейшим местам родного края.

       Итак, утром мы собрались у спортивного клуба «Булат» и отправились в путь. Посёлок Дружба, круг по сосновому лесу, подъём на гору близ Яблоново, проезд по селу, потом по  Агошевке, через мост… И  домой, в Валуйки. 23 километра за два часа на одном дыхании мы проделали впервые и очень довольны результатом.

       Возраст участников – от 18 до 30 лет. Самому младшему участнику велопробега - 7 лет. Сразу поясню: такие ребята могут выходить на маршрут только в сопровождении взрослых. С удовольствием примем и людей солидного возраста, пенсионеров. Самое главное – иметь велосипед и уметь на нём уверенно держаться. И не надо опасаться, что путешествие для вас окажется непосильным. Такого не произойдёт, потому что мы планируем разные маршруты, для людей с разным уровнем подготовки, которые заранее тщательно разрабатываются и выверяются.  Выбираются  безопасные, свободные от транспорта дороги. Мы очень рады, когда нам помогают. К примеру, в этот раз один из симоновских фермеров выкосил траву на поле, по которому мы планировали ехать. Это сделало наш путь гораздо более комфортным.

       Я уверен: наша группа любителей велосипедного спорта будет прирастать новыми энтузиастами. Чтобы стать её участником, пройдите по ссылке https://vk.com/zakaliharakter. Вы найдёте новых друзей и единомышленников, обязательно закалите характер и тело. Уверяю вас: жизнь от этого станет гораздо здоровее и интереснее!

       С Романом Романовым беседовала корреспондент  Галина Долгополова

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить