12+
EURUSD18/1159.630.3573
EUREUR18/1170.360.3436
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 177-180
    • Воды то много, то мало, то нет вообще…

      2016-08-122750

      ОТВЕТЫ на вопросы «горячей линии»,

      заданные главе администрации муниципального района

      «Город Валуйки и Валуйский район» А.И. Дыбову 1 августа 2016 г.

       И.Н.Маслов, с. Новоказацкое

       Вопрос: Возможно ли в центральном парке установить фонтанчики с питьевой водой? В жаркие дни для пожилых людей было бы очень удобно. И не нужно искать, где можно утолить жажду.

       Ответ: В настоящее время установка питьевого фонтанчика не представляется возможной ввиду отсутствия денежных средств. При реконструкции центрального парка ваше предложение будет учтено.

       Вопрос: Почти ежедневно мой путь пролегает через мост по ул. Советской. Это одно из красивейших сооружений нашего города. Но о нем, мне кажется, забыли. Кругом все заросло растительностью, которая не только портит вид, но и создает неудобства для прохожих. Необходимо все спилить и очистить от мусора, привести в порядок заросшее тиной русло реки. Твердое покрытие также требует небольшого ремонта.  Наверняка есть же лица, ответственные за этот объект.

       Ответ: Вырубку поросли в районе автомобильного моста запланировано произвести в сентябре-октябре текущего года.

       По ул. Советской до ул. Григорьева, в том числе в районе моста, по мере необходимости производится покос сорной растительности и уборка мусора.

       Ремонт дорожного полотна планируется выполнить в III квартале текущего года.

       Что касается очистки русла реки, то в МБУ «Валуйское благоустройство» отсутствует специализированная техника на выполнение данного вида работ.

       ВопросНа спуске с горы по ул. Луначарского необходимо установить скамейку, чтобы можно было посидеть уставшему пешеходу после долгого подъема от зубного кабинета к центру города. Пусть это будет даже не капитальная скамейка, а простая доска на двух пеньках в тени под деревом.

       Ответ: Установка скамейки в данном месте  нецелесообразна ввиду того, что в шаговой доступности имеются оборудованные места отдыха на территории Центра культурного развития.

       Т.Ф. Посохова,ул. Калинина, 39 «а»                                          

       Вопрос: Во время дождя наш двор заливает водой, которая доходит до подъездов.  Будет ли он благоустроен?

       Ответ: Асфальтирование дворовых территорий многоквартирных жилых домов осуществляется за счет бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда. В текущем году выполнить асфальтирование дворовой территории дома №39 «а» не представляется возможным ввиду отсутствия денежных средств муниципального дорожного фонда. Асфальтирование вышеуказанной дворовой территории будет включено в программу дорожных работ на 2017 год.

        Игорь, ул. Января                                                                                           

       Вопрос: На пересечении ул. 1 Мая и 9 Января стоит экран, который отвлекает внимание пешеходов и водителей, что может привести к несчастному случаю. Также в вечернее время на нем сильно работает звук и мешает жителям близлежащих домов.

       Ответ: Установка рекламной конструкции – LED-дисплея, находящейся по адресу: г. Валуйки, ул. 1 Мая,30 «а» осуществлена в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций, утвержденной постановлением администрации муниципального района от 30.05.2014г. №81 «Об утверждении схемы рекламных конструкций с внесенными изменениями и дополнениями».

       В соответствии с вышеуказанной схемой, в рамках реализации проекта «Расширение спектра рекламных услуг в городе Валуйки», инициированного городским поселением «Город Валуйки»  1 сентября 2014 года, администрацией муниципального района проведены торги в форме аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции - LED-дисплея, площадью 18 кв.м. 

       Победителем аукциона признана индивидуальный предприниматель  Жанна Евгеньевна Бондаренко, которой было выдано разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

       Кроме того, территориальным  отделом  Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе в соответствии со ст. 6.3  Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации проведено обследование на предмет соблюдения индивидуальным предпринимателем Бондаренко Жанной Евгеньевной санитарных норм при эксплуатации рекламной конструкции.

       В ходе обследования проведены замеры шума от работы LED-дисплея. Установлено, что исследованные параметры - эквивалентные и максимальные уровни звукового давления не превышают предельно-допустимые значения, установленные санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

       Второй вопрос: По ул. Транспортной очень быстро ездят машины. Детей боимся выпускать гулять на улицу. Возможно ли там установить искусственную неровность или поставить знак?

       Ответ: Направлено письмо в отдел МВД России по городу и району по вопросу контроля скоростного режима по ул. Транспортной, а также о согласовании устройства искусственной неровности или установке дорожных знаков, ограничивающих скоростной режим.

       При положительном ответе по этой улице будут внесены изменения в проект организации дорожного движения с последующим выполнением данных работ.

       Жители дома  по ул. Колхозной, 32

       Вопрос: В нашем доме из кранов течет техническая вода. Просим принять меры.

       Ответ: Предприятием «Водоканал» в текущем месяце будут взяты пробы питьевой воды на соответствие требованиям СанПиН. О результатах исследований питьевой воды будет сообщено дополнительно.

       Второй вопрос:  Практически во всем подвале отсутствует освещение.

       Ответ: По состоянию на 5.08.2016 г. в подвальных помещениях дома №32 по ул. Колхозной освещение имеется.

       Житель г. Валуйки                                                                                  

       Вопрос: Прочитал недавно в газете, что в Валуйках в пятиэтажных домах не хватает воды. Правда ли это? Ведь в программу было включено строительство скважины на Кузнецовском водозаборе. Запущена ли она?

       Ответ: Перебои в подаче воды в многоквартирные дома города были вызваны сверхнормативным потреблением воды в целях полива садово-огородных участков. В настоящее время работа системы водоснабжения стабилизирована. Нештатные ситуации по водозабору отсутствуют.

       Скважина №12А «Кузнецовка» на данный момент не может быть запущена ввиду отсутствия энергоснабжения, для осуществления которого необходимы значительные финансовые средства на строительство отдельной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ.

       Т.Н.Елкина, с. Борки

       Вопрос: Почему я должна платить за полив, если шли дожди. Когда жарко, я согласна оплачивать. Возможно, существуют какие-то нормативы, последует ли перерасчет?

       Ответ: Согласно статье 153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги. В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 года № 354, размер платы за коммунальную услугу «холодная вода» определяется исходя из показаний водомера, либо, при отсутствии индивидуального прибора учета холодной воды, исходя из норматива потребления коммунальной услуги. Если домовладение не оборудовано прибором учета, то потребитель дополнительно к рассчитанной плате за коммунальную услугу, предоставленную в жилом помещении, оплачивает коммунальную услугу на земельный участок – т.е. «полив».

       На основании  статьи 157 ЖК РФ при отсутствии приборов учета размер платы рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и по тарифам, утвержденным органами государственной власти субъектов РФ. Норматив и период полива земельного участка утвержден Приказом Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 30.08.2012 года №17/29 и составляет 0,03 м. куб./мес./1м. кв. земельного участка с 1 мая по 31 августа включительно.

       Учет таких обстоятельств, как погодные условия, состояние здоровья, возраст и др. не предусмотрен.

       На основании вышеизложенного начисления производятся правомерно и перерасчету не подлежат.

       Установка прибора учета холодной воды позволяет потребителям оплачивать фактически потребленную холодную воду, в том числе использованную для полива участка.

        Петр Николаевич,  ул.  Островского (м-н Раздолье)

       Вопрос: С мая на нашей улице нет ночного освещения. Кода оно будет нормализовано?

       Ответ: с 1 августа 2016 года работа уличного освещения на территории города Валуйки стабилизирована.

       Жители с. Соболевки

       Вопрос: В прошлом месяце начали делать дорогу. Когда она будет сделана?

       Ответ: Строительство автодороги по ул. Железнодорожной выполнено.

       А.С. Фисенко,с Конопляновка

       Вопрос: Течет центральный водопровод - образовалось болото. Когда будет ликвидирован порыв?

       Ответ: Аварийная ситуация ликвидирована 2.08.2016 г.

       От жителей ул. Заречной,    с Шелаево

       Вопрос: Будет ли сделана обещанная дорога к реке?

       Ответ: В текущем году данный участок автодороги будет отсыпан железнодорожным балластом.

       Житель города  Валуйки                                                                      

       Вопрос: Очень холодное помещение раздевалки в поликлинике ЦРБ, особенно в зимний период. Возможно его утеплить?

       Ответ: В поликлинике Валуйской ЦРБ в 2017 году планируется проведение капитального ремонта, который также предусматривает замену входных дверей и утепление тамбура посредством установки тепловой завесы.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить