12+
EURUSD26/0957.570.0867
EUREUR26/0968.560.5184
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 149-152
    • За нарушение – ответственность

      2016-08-173250

       Административная ответственность устанавливается большим числом федеральных законов и подзаконных актов, а также законами субъектов Российской Федерации. Особое место среди них принадлежит закону Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», который содержит как перечень правонарушений и взысканий, налагаемых за их совершение, так и нормы, регулирующие производство по делам об административных правонарушениях.

       Сегодня разговор пойдет о нарушении правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории городских и сельских поселений муниципального района. Эти правила утверждены с соблюдением юридических процедур с целью максимального информирования населения. Несмотря на это, для большинства жителей Валуйского района их содержание остается неизвестным. Но незнание законов не освобождает от ответственности.

       В связи с тем, что в конце июня текущего года региональное административное законодательство претерпело ряд изменений, протоколы об административных правонарушениях, составленные главами городских и сельских администраций, а также уполномоченными лицами, рассматривает административная комиссия муниципального района. За прошедший месяц выявлен ряд правонарушений: граждане привлечены к ответственности – наложению штрафа. Предупреждения по данной статье нет.

       Перечень правонарушений достаточно широк.

       Во-первых, это сжигание мусора и отходов, в том числе травы, листьев, веток, в неустановленном органами местного самоуправления месте. Так жительница одного села вечером решила сжечь у себя на участке мусор. Ветер перебросил огонь на сухую стерню. К счастью, пожар удалось потушить, трагедии не произошло. Тем не менее, факт нарушения налицо. Сжигание кучи сена во дворе собственного домовладения также обернулось для хозяев протоколом об административном правонарушении. В этом случае распространения огня не допущено, однако соседи не захотели мириться с едким запахом дыма и обратились за помощью.

       Возникновению опасных ситуаций способствует нарушение, выражающееся в ненадлежащем содержании земельных участков. И в черте города, и по району немало мест, которые заброшены своими хозяевами, и явно не красят местность. Там растет сорная трава, скапливается мусор. Причины разные, все больше житейские. Кто-то планировал возвести дом, но так и не приступил к строительству. У кого-то руки не доходят, времени не хватает. Некоторые жалуются на здоровье. Но когда придет беда, объяснения не потребуется. Если присутствует разрушенное строение, оно может представлять опасность для детей, которые захотят поиграть в зарослях. В высоких сорняках могут прятаться бездомные собаки, которые способны не только напугать прохожих, но и укусить их. Главная же опасность – огонь. При сухой погоде любой брошенный окурок может послужить началом пожара. Такая неприятность могла случиться с собственником земельного участка, который с начала лета не успел обкосить траву, вывезти сухие ветки и бревна фруктовых деревьев. Возгорание началось с улицы и по сухой траве под забором перебралось во двор. Хозяин в это время отсутствовал. На помощь пришли сотрудники администрации. По факту ненадлежащего содержания земельного участка заведено дело об административном правонарушении. К слову сказать, через два дня здесь был наведен порядок.

       Еще один достаточно показательный случай. Возле дома валуйчанина стоял грузовой автомобиль в полуразобранном виде, а правила благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка запрещают складирование и хранение разукомплектованного транспорта и крупногабаритных материалов за пределами земельных участков без разрешения администрации. Это же касается и строительных материалов, жома, сена, лузги, дефеката, навоза, грунта, металлолома. Несмотря на неоднократные письменные предупреждения о необходимости освобождения прилегающей к домовладению территории, собственник «останков» автомобиля не предпринял никаких мер, за что на него был составлен протокол.

       Обращаемся к жителям города Валуйки и Валуйского района. Помните, нарушение закона непременно влечет за собой наказание. В нашем случае – административное. Но это только первый шаг, за которым может последовать и уголовная ответственность. Задумайтесь и не совершайте этот шаг!

       Административная  комиссия по рассмотрению дел об административных правонарушениях

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить