12+
EURUSD31/1079.330.4624
EUREUR31/1092.630.0273
г. Валуйки

  • Ваша пенсия: когда и сколько…

    2016-08-248500

     Все, что вы хотели узнать и спросить про свою пенсию. Интервью с начальником Управления ПФР в г.Валуйки и Валуйском районе Л.И.Мосиной

     - Любовь Ивановна, с 1 января 2015г. изменился пенсионный закон, а также формула, по которой рассчитывается пенсия.От чего зависит ее размер? Как рассчитывается сумма? Может ли сам гражданин проверить специалиста, сделавшего расчет пенсии?

     - Я постараюсь как можно более простым языком ответить на эти и другие вопросы. Начнем с базовых понятий.Почему «трудовая» пенсия теперь называется «страховой»? Принципиально ничего не изменилось. Но законодатели, поменяв название, решили подчеркнуть страховой характер пенсии. Работодатель обязан платить за работника страховые взносы в течение всего времени его работы. Трудится человек долго и с большой «белой» зарплатой- значит, взносов больше, и пенсия у него тоже будет больше. Получает зарплату в «конверте», то есть страховых взносов с нее работодатель не платит, и пенсия тогда будет соответствующая. Такой простой подход. Но надо признать, что размер пенсии зависит не только от самого человека, но и от условий ее формирования, принятых  государством и отраженных в законе.

     - Из каких частей состоит страховая пенсия?             

     - По новой формуле пенсионные права граждан за каждый год формируются не в рублях, как раньше, а в относительных единицах-баллах. Это дает возможность не пересчитывать каждый год накопившийся «пенсионный капитал» с учетом инфляции. Баллы копятся в течение всех лет работы. А на момент выхода на пенсию их сумма умножается на стоимость балла в текущем году. Эту стоимость будут утверждать ежегодно с учетом доходов ПФР, численности пенсионеров в стране и других факторов. К этой величине добавляется фиксированная выплата (аналог недавней базовой части пенсии). В итоге получим размер страховой пенсии. Это упрощенная схема.

     - Куда идут пенсионные взносы?

     - Система обязательного пенсионного страхования введена в России в 2002 году. Тариф страховых отчислений для работодателей устанавливает государство. В 2016 году он равен 22% от фонда оплаты труда. А предельный годовой заработок, с которого начисляются страховые взносы, составляет 796 000 рублей. Тариф 22% делится на две неравные части: 6% из них- это солидарный тариф. Эта сумма взносов отражается на индивидуальном лицевом счете каждого будущего пенсионера в ПФР.

     - Что происходит с индивидуальным тарифом в 16%?

     - Еще в 2002 году было решено, что часть пенсионных взносов будет идти на формирование накопительной пенсии. Сначала это были 4%, а потом -6%, то есть не более третьей части от суммы индивидуальных взносов. Будущим пенсионерам дали право распоряжаться этой частью самостоятельно: граждане могут выбрать один из негосударственных пенсионных фондов либо управляющую компанию, чтобы инвестировать эти средства. Полученный доход фиксируется на накопительном счете работника, и к моменту выхода на пенсию все, что накопилось, выплачивается ему в виде накопительной части пенсии в дополнение к страховой части.

     За 12 лет существования этой системы выяснилось, что далеко не все НПФ и УК работают эффективно. В течение последних лет в правительстве шла упорная борьба: сохранять или отменять накопительный компонент? В итоге было решено дать людям самим выбрать: продолжать формирование накопительной пенсии или вернуться «целиком» и полностью в государственную систему и в дальнейшем получать только страховую пенсию. Информацию о перечне НПФ, вступивших в систему гарантирования средств пенсионных накоплений и получивших лицензию, вы можете получить непосредственно в УПФР или через Интернет.

     Главное! Чем больше стаж и зарплата, тем выше будущая пенсия!

     Чем позднее выход на пенсию, тем выше будет пенсия!

     За назначение пенсии после достижения пенсионного возраста начисляются премиальные баллы, увеличивается фиксированная выплата: на 5 лет позднее- +45% баллов, +36% к фиксированной выплате;

     На 10 лет позднее: в 2,32 раза больше баллов, 2,11 раза больше фиксированная выплата.

     Для выхода на пенсию в 2016 году необходимо: достижение возраста для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет. Необходимый минимальный стаж 7 лет, необходимое количество баллов 9,0.

     Порядок назначения и выплаты накопительной пенсии не меняется.

     - Надо ли обращаться будущим пенсионерам в Управление ПФР заранее, и какие документы представлять?

     - Пенсионный Фонд России рекомендует обращаться за оценкой сведений ваших документов заранее - за полгода до выхода на пенсию и раньше.

     При этом сотрудники ПФР помогут направить запрос бывшим работодателям, сделают запрос в архивные организации, проверят правильность оформленных документов, оценят полноту и достоверность сведений в документах, подскажут, какой вид пенсии выгоднее получать.

     - Помогают ли работодатели при оформлении на пенсию?

     - Обращаться в УПФР за оценкой сведений в документах можно и нужно с помощью кадровой службы вашего работодателя. Для этого практически со всеми валуйскими предприятиями УПФР заключило дополнительные соглашения и имеется электронное взаимодействие. Все дополнительные разъяснения вы сможете получить у нас в Управлении, в группе по оценке пенсионных прав застрахованных лиц или по т.3-08-73.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить