12+
EURUSD26/0957.570.0867
EUREUR26/0968.560.5184
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 149-152
    • СТАДИОНУ – ЖИТЬ!

      2016-08-245590

       В социальных сетях валуйчане поднимают немало острых вопросов, делятся мнениями, вносят предложения. Одна из самых обсуждаемых тем – благоустройство города и села. В частности, жителей микрорайона Соцгородок волнует судьба стадиона «Локомотив». Будет ли он ремонтироваться?

       С этим вопросом мы обратились к заместителю главы администрации муниципального района – руководителю аппарата администрации Алексею Климову и начальнику отдела физической культуры и спорта Ивану Безгодкову. И вот что мы узнали:

       Да, стадион нуждается в помощи, это понимают все. Но на это нужны средства, и немалые. Однако выход есть.

       Муниципальное двухэтажное здание по адресу: Курячего, 22, где в настоящее время располагается магазин «Магнит», после оформления всей необходимой документации будет выставлено на торги. Как только найдётся достойный покупатель, оно будет продано. Во всяком случае, желающих приобрести строение в центре Соцгородка на данный момент немало. Вырученные деньги – а начальная стоимость аукциона составляет 12 миллионов рублей – пойдут на  реконструкцию стадиона, столь популярного у жителей микрорайона, возведение надёжного ограждения и строительство спортивно-досугового центра. В нём будут все необходимые помещения для занятий, душевые и раздевалки. Также запланировано размещение филиала художественной школы. Сейчас мы работаем над созданием проекта, надеемся, что в скором времени все наши планы реализуются.

       Теперь о сроках. Подготовка документации и торги должны завершиться  в 2016 году. Так что, при удачном стечении обстоятельств работы на стадионе начнутся в обозримом будущем – в 2017 году. Мы все переживаем и радуемся грядущим переменам. Знаем, что спортивная жизнь на «Локомотиве» идёт активно, люди хотят заниматься, и эта возможность им будет предоставлена. Но для этого нужны время и деньги.

       Очень надеемся на то, что найдутся неравнодушные люди, которые окажут материальную поддержку проекту. Верим в то, что и наш знаменитый земляк Александр Кокорин, футбольное детство которого прошло именно на этом стадионе, тоже не останется в стороне. А после реконструкции валуйчане будут очень рады  увидеть его на обновлённом стадионе. 

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить