12+
EURUSD22/1100
EUREUR22/1100
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • День Валуйского района

      2016-08-316220

       В  областном центре в рамках народного фестиваля «Дни районов Белгородской области в Белгороде» состоялась презентация Валуйского района. Свой город мастеров валуйчане расположили на главной аллее Центрального парка Белгорода. Умельцы декоративно-прикладного творчества, фермеры, спортсмены и артисты вызвали неподдельный интерес у белгородцев демонстрацией своей самобытной культуры и исконных традиций.

       Резьба по дереву, игрушки из фетра, валяного войлока; украшения из бисера, кружева и камней, изделия из кожи, шелка и атласа – вот неполный список рукотворных чудес, которые продемонстрировали валуйчане. С большим интересом рассматривали участники праздника деревянные модели летательных аппаратов мастера Сергея Богатырева.

       Кроме этого, были проведены мастер-классы по лозоплетению, ткачеству поясов, изготовлению народной куклы,   прядению, художественной ковке и даже сборке оружия. И, конечно же, развернулись богатые ярмарки овощей, фруктов, саженцев, хлебобулочной и пчеловодческой продукции. Большим успехом пользовалась палатка пчеловода из Уразово Александра Сухарева. Он угощал всех желающих свежими оладьями с душистым медом и рассказывал о культуре потребления этой сладкой и полезной продукции.

       В ходе праздника были представлены бренды Валуйского района – «Клубничная страна», «Двулученские веники», «Каша – сила наша», «Сено», «Ореховый спас». Также  состоялись показательные выступления по кикбоксингу и воркауту, своим искусством зрителей порадовали творческие коллективы и солисты. Особым вниманием пользовались экспонаты выставки «Наш земляк – Н.Ф. Ватутин».

       За яркое и увлекательное представление валуйчан поблагодарил первый заместитель главы администрации Белгорода Андрей Изварин. «Уверен, что побывав на этом фестивале, многие жители областного центра захотят посетить Валуйский район», - отметил он.

        «Инициатива представлять все города и районы Белгородчины в областном центре, принадлежащая нашему губернатору Евгению Степановичу Савченко, очень правильная, - заявил в ответном слове глава администрации Валуйского района Алексей Дыбов. - Не нужно ждать, когда гости захотят приехать к тебе, поезжай сам к ним и покажи, на что способен. Наш город прошел славный путь от небольшой крепости на южных окраинах государства до современного административного центра. И мы стараемся показать то лучшее, чем богат район и чем мы гордимся».

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить