12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Ночь кино собрала благодарных зрителей

    2016-09-029450

     27 августа на 1800 площадках в 85 регионах страны прошла всероссийская акция «Ночь кино». Впервые тысячи россиян смогли окунуться в мир кинематографа – в кинотеатрах, библиотеках, на открытых площадках. На нашей территории эта акция не осталась без внимания – жители и гости Валуйского района с удовольствием посетили подготовленные для них мероприятия, а затем увлеклись просмотром отечественных картин.

     К примеру, на крыльце районного Дворца культуры и спорта участников мероприятия встретили сказочные персонажи. Они не попросили билетик на сеанс, а наоборот, подарили радость и веселье, устроили для собравшихся викторину и немного поговорили о кино. После чего все отправились в зал, где малышей ждали увлекательные приключения в анимационном фильме «Смешарики. Легенда о золотом драконе», а взрослые насладились игрой актеров в спортивной драме «Легенда №17». Эти две картины, а также фильм «Батальон», были выбраны зрительским голосованием. Они вошли в программу акции «Ночь кино» по всей стране.

     В городской модельной библиотеке №2, расположенной в микрорайоне Казацкая, валуйчане в устном опросе отдали голоса за комедию Аллы Суриковой по сценарию Эдуарда Акопова «Человек с бульвара Капуцинов». Но прежде все желающие приняли участие в киноэстафете. В центральной библиотеке состоялась презентация книжной выставки «Этот удивительный киномир», читателей увлекли в конкурсы и викторины, которые были посвящены Дню российского кино. На арт-встрече «Гений маленьких ролей» вспоминали нашего земляка – актера и режиссера Владимира Басова, в селах района тоже прошли увлекательные встречи. Сотрудники детской библиотеки в парке провели презентацию книжной выставки  «Магия кино» с игровыми элементами.

     Конечно же, гвоздем каждой программы стал фильм. Зрители насладились такими картинами, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Подкидыш», «Свадьба в Малиновке», «Битва за Севастополь» и многими другими. Детвора и взрослые окунулись в мультпарад. Так – интересно и незабываемо – прошла первая ночь кино.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить