12+
EURUSD18/1159.630.3573
EUREUR18/1170.360.3436
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 177-180
    • Волшебный Артек

      2016-09-024120

       В  августе этого года мне и ещё девятерым школьникам Белгородской области выпала честь побывать в Международном детском лагере «Артек». Об этом волшебном  месте я слышала ещё в детстве от своих родителей и могла только мечтать о нем, ведь всем известно, что попасть туда могут только самые достойные ребята, которые проявляют себя как талантливые ученики, успешные спортсмены, общественники. Но, как говорится, мечты сбываются! Ура! И мы летим в Артек!

       Этот день мы ждали с нетерпением не только потому, что отправляемся сами в неизведанную детскую страну, но и потому, что многие впервые ощутят новые эмоции от перелёта на настоящем самолёте. Я летела впервые. Белоснежные клубки ватных облаков проплывали за стеклом иллюминатора. Но вот показались в темноте огни большого города. Это Симферополь- столица Крыма. Мы прибыли уже ночью. Нас разместили в гостинице, предназначенной для всех будущих артековцев, которые не успели попасть в лагерь и поселили в уютных номерах, предложили еду, на которой везде  логотип лагеря «Артек». Даже бутылочки с минеральной водой носили одноимённое название.

       Ранним утром на большом автобусе выехали в сторону Артека. Наверняка у каждого в душе было что-то необыкновенное: « Вот- вот, и я увижу чудо!». Первое, что нас покорило –это добрые улыбки будущих вожатых. Все мы попали  в лагерь «Хрустальный». Это пятиэтажное комфортабельное  здание. В каждой комнате по шесть кроватей и шкафов для одежды. Комнаты оборудованы кондиционером и санузлом. Мебель новая, красивая. Старший отряд располагался на четвёртом этаже, откуда из окон открывался прекрасный вид на море.

       Каждый из нашей делегации выбрал отряд по своим увлечениям: кто-то  художественный, кто-то спортивный, туристический, морской, отряд робототехники и медиа-отряд. Нам выдали специальную артековскую форму, подходящую именно к летнему сезону: шорты, две футболки, спортивное платье, парадную юбку и рубашку, а ещё кепку и ветровку. Позднее мы узнали, что форма каждого лагеря в Артеке, а их здесь девять, отличается по цвету. Наша была нежно-сиреневого цвета и нравилась всем без исключения.

       После знакомства со столовой, где приятно удивил шведский стол, нам предстояло познакомиться с территорией всего лагерного комплекса. Благодаря квест- игре мы узнали, что кроме «Хрустального» здесь есть ещё восемь лагерей, расположенных на территории общей протяжённостью в семь километров. Это  «Кипарисный», «Лазурный», «Озерный», «Полевой», «Лесной», «Хрустальный», «Янтарный», «Морской», «Речной». Я и представить себе не могла, что лагерь может иметь такие масштабы! На необъятной территории Международного детского центра «Артек» круглый год девять лагерей открывают двери в сказку для детей из разных стран. В нашу смену находились на отдыхе ребята из Франции, Германии, Казахстана и даже из королевства Бахрейн.

       Мы узнали, что лагерь был основан ещё в начале прошлого века и имеет свои законы, традиции и легенды. Вокруг него возвышаются горы, одна из них, медведь-гора Аю-Даг, защищает «Артек». Незабываемые эмоции подарили нам не только потрясающие красоты природы лагеря, но и мероприятия, которые в нём проходили. Тематика смены - «Моя судьба - Россия». Мы погрузились в удивительный мир географии и искусства, посетили Севастополь и Ялту, множество  музеев, получили новые знания и массу впечатлений.

       А ещё всем, кто отдыхал в августе, посчастливилось побывать на международном конкурсе юных талантов «Детская Новая волна». Это было незабываемое шоу, на котором кроме российских звёзд эстрады выступали в конкурсной программе юные дарования, а мы, зрители, были участниками голосования при выборе призовых мест. Но на этом приятные сюрпризы не закончились, через день мы уже присутствовали на отборочном туре участников детского Евровидения, к тому же, нам было за кого поболеть. Максим из двенадцатого отряда нашего лагеря принял участие в этом состязании вокалистов.

       Помимо этого в лагере проходили мероприятия, в которых мы проявили креативность, танцевали, пели. Мне очень повезло с отрядом и вожатыми, которые были все разные, но с каждым можно поговорить обо всём. В лагере много массовок, на которых мы  танцевали. В жаркую погоду ходили на море, загорали и купались. Всем детям «Хрустальный» и сам «Артек» стал большим домом, а отряд и вожатые – большой семьёй. Я буду очень скучать по этому месту, отряду и нашим любимым вожатым. С гордостью буду носить имя «артековца».

       Виктория Рожина

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить