12+
EURUSD18/1159.630.3573
EUREUR18/1170.360.3436
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 177-180
    • 12-е по счету новоселье

      2016-09-074600

       В самом конце лета, жарким днем жители села Подгорное праздновали новоселье. Здесь после ремонта распахнул свои двери обновленный фельдшерско-акушерский пункт.

       Если брать в масштабах страны, то событие это, скорее всего,  не такое уж и примечательное. Да и для жителей Валуйского района стало делом привычным. Подгоренский ФАП стал 12-м по счету. Зато для местных жителей это  настоящее событие. Ведь такое учреждение на селе - объект весьма важный и нужный. Сюда приходят  за первой медицинской помощью, на прививки и просто за советом. Благо,  и с заведующей ФАПом  повезло. Селяне нахвалиться не могут  своей  Гульбахар Гаджимусаевой: знающая и внимательная. Она работает здесь уже 6-й год и с радостью рассказывает, что теперь в здании есть электрическое отопление (раньше была печка), канализация и даже туалет! Ремонт ФАПа начался в конце июля в рамках областного проекта «Управление здоровьем». Примечательно, что на эти цели не было потрачено ни копейки из районного  бюджета. Все сделано на спонсорские деньги. Обслуживает ФАП более 540 человек из сел Подгорное и Ивановка, в день сюда приходят по 10-15 человек. Когда в сельской администрации попросили помочь жителей в благоустройстве и озеленении территории, откликнулись многие. С удовольствием убирали, мыли, мели, разбивали клумбы  и сажали цветы. Одна из самых активных помощниц- 83-летняя Татьяна Сергеевна Белозерова. Она говорит, что наблюдала, как работали строители. Уверяет: они очень старались, и не только из-за денег, а чтобы сделать людям добро.

       В этот торжественный день жителей села поздравили глава районной администрации Алексей Дыбов, заместитель главного врача Валуйской ЦРБ Максим Барков, глава  Насоновского сельского округа Марина Якушева, настоятель храма Рождества Христова Виталий Миршавка и самые маленькие жители Подгорного. Все они говорили о важности ФАПа на селе, выражали надежду, что он станет гарантом  здорового образа жизни. А еще пожелали, чтобы люди приходили сюда только на профилактику. Это будет самой высокой оценкой деятельности фельдшерско-акушерского пункта.

       Светлана Никитина

       

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить