12+
EURUSD18/0975.03-0.1622
EUREUR18/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Бумажные журавли в валуйском небе

    2013-10-298510

     Добрым и познавательным мероприятием для детей из приемных семей  и находящихся под опекой отметили День белого журавля сотрудники управления социальной защиты населения администрации муниципального района.

     Ребята услышали трогательную историю японской девочки Садако Сасаки из Хиросимы, хорошо известную представителям старшего поколения. Ей было два года, когда на город была сброшена атомная бомба. А в 1954 году врачи поставили ребенку страшный диагноз - лейкемия. Садако начала складывать бумажных журавликов, веря японской легенде, которая гласит: тот, кто сделает их 1000, в награду получит исполнение желания. Но 25 октября 1955 года из ее рук выпал последний 644-й журавлик. Девочка умерла…

     В память о ней в Хиросиме установлен памятник, к которому до сих пор каждый день приносят десятки бумажных птиц. Валуйские ребята тоже научились изготовлять из бумаги изящных журавлей. Мастер-класс провела инспектор по приему документов службы семейного устройства «Татьяна» Н.А. Крысань.

     Когда в руках каждого участника мероприятия появился самодельный журавлик, их прикрепили к воздушным шарам и  все вместе направились к памятнику «Скорбящая мать», где бумажным птицам предстояло «встать на крыло». И когда они поднялись в хмурое осеннее небо, у каждого, кто видел это, стало теплее на душе…

    Светлана Елкина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить