12+
EURUSD20/0759.240.1287
EUREUR20/0768.280.1246
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 113-116
    • Футбольное поле по всем правилам

      2016-09-093590

       C  1 по 11 сентября в нашем районе объявлена декада «Добрых дел», в рамках которой уже состоялось множество приятных открытий, соревнований и состязаний, о которых мы  непременно расскажем на страницах  нашего издания. Ну а сейчас о не менее значимом событии, которое также прошло в рамках декады. В государственном бюджетном учреждении «Валуйская общеобразовательная школа-интернат №1» торжественно открыли новую мини-площадку для занятий футболом.

       

       В мае этого года  в школе раздался телефонный звонок. Звонили из Москвы, из Благотворительного  фонда « Надежда на завтра», соучредителем которого является Александр Кокорин. На другом конце провода поинтересовались необходимостью строительства мини-поля для футбола на территории школы и имеющимися для этого территориальными возможностями. Потом были неоднократные переговоры и согласования по телефону, затем представители фонда сами приехали в Валуйки и оценили ситуацию на месте. А в середине июля начались строительные и монтажные работы. Современная футбольная площадка с искусственным покрытием размером пятнадцать на тридцать как нельзя кстати. Учитель физкультуры Галина Кочкина говорит, что именно такая и нужна  ребятам. Спорт, а особенно футбол, здесь любят и активно им занимаются, завоевывают призовые места на соревнованиях областного уровня для детей с ограниченными возможностями. А вот готовиться приходилось не в лучших условиях. Прежнее поле было неровным, и мальчишки  частенько спотыкались. Новое мини-поле - совсем иное дело. На нем  комфортно тренироваться, более того, оно, по словам Галины Дмитриевны, обладает  так называемым  эффектом релаксации, что для ребятишек с нарушением осанки очень важно.

       Приехавшие на торжественное открытие  президент фонда «Надежда на завтра» Павел Денисов и председатель Попечительского Совета Павел Мажухин отметили, что такой подготовки и  теплой встречи, как в Валуйках, не видели нигде. А ведь их фонд работает и строит спортплощадки  практически по всей России. Почему эту сделали здесь? Ответ прост: Александр Кокорин, входящий в состав попечительского Совета, наш земляк. Он решил, что и на его малой родине мальчишки должны заниматься футболом в достойных условиях, на современном поле. Гости передали привет всем валуйским любителям футбола от  Александра и пожелали им новых побед.

       «Замечательный подарок ко Дню города получили наши дети,- отметил глава администрации муниципального района Алексей Дыбов, - пусть с удовольствием занимаются спортом и будут здоровы».

       В ответном слове руководитель учебного заведения Лилия Мельник поблагодарила фонд за современное футбольное поле и игровые площадки для ребятни (они также установлены и на территории школы для слабовидящих детей), и пригласила Александра Кокорина и всех, кто с ним работает, в гости. Это доставит неописуемую радость мальчишкам и девчонкам, которых в учебном заведении более ста двадцати.

       Перерезана красная ленточка, и на новом мини-стадионе тут же  завязались футбольные баталии. Кто знает, может, со временем и на этом поле вырастет новая футбольная звездочка, путевку в жизнь которой дали на валуйской земле. 

       На снимках: директор Л. Мельник вручает Диплом представителю фонда «Надежда на завтра»; идут соревнования.

      Светлана Никитина

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить