12+
EURUSD25/0976.82-0.3585
EUREUR25/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Целая череда приятных открытий

    2016-09-1610720

     Она состоялась накануне Дня города. Свои двери для земляков распахнули отремонтированные и совершенно новые  фельдшерско-акушерские пункты.

     В маленькой Конопляновке медпункт существует еще с советских времен. 49 лет в нем проработала Валентина Николаевна Коломыцева. Говорит, он всегда был востребован. Колхоз, две школы, население - почти полторы  тысячи человек. И на месте принимала  пациентов,  и по домам ходила, и  будущих мам и малышей наблюдала. Сегодня она радуется, что ее медпункт, став ФАПом,  не только поменял название, но и заметно преобразился и пополнился необходимым инструментом. В капитальный ремонт Конопляновского ФАПа были вложены средства, собранные от оказания платных услуг центральной районной больницы и местных жителей. Сейчас в сельском медучреждении работает молодой специалист Светлана Трифонова. Совсем недавно она закончила Валуйский колледж, и  когда узнала, что в Конопляновке освободилось место фельдшера,  попросилась туда на работу. «Я живу в Принцевке, но чувствую себя в этом селе, как дома. И люди здесь хорошие,- утверждает Светлана.- Я пока еще не всех знаю, но очень стремлюсь к этому. Мне необходимо знать об их заболеваниях, чтобы вовремя прийти на помощь». Сегодня ФАП обслуживает около 400 человек из сел Конопляновка, Гладково, Поминово и Аркатово. И это небольшое медучреждение по-прежнему востребовано на селе. Ведь до райцентра целых 30 километров, и не каждый сможет добраться туда в нужную минуту. Обновленный ФАП на прошлой неделе встретил и жителей с. Селиваново. Его открытие, как и везде, прошло в торжественной обстановке.

     А вот в  Яблоново и Хмелевце фельдшерско - акушерские пункты построены с нуля. Сертификаты на модульные здания для селян подарил фонд «Поколение», откликнувшись на просьбы местных жителей. Модульный фельдшерско-акушерский пункт изготавливается с соблюдением всех необходимых санитарных норм  при наличии гигиенических сертификатов и представляет собой медицинский пункт, являющийся частью сельского врачебного участка, на котором проводится ряд мероприятий – лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидеми-ческих. Теперь более 1000 человек в селе Яблоново и пяти прилегающих населенных пунктах и более 300 человек в селе Хмелевец будут приходить за помощью и профилактическими процедурами в новые современные медпункты. Приветствуя жителей сельских территорий, собравшихся на торжественные церемонии открытия новых модульных ФАПов, глава районной администрации Алексей Дыбов отметил, что сохранение здоровья, повышение мотивации населения к здоровому образу жизни является в настоящее время одной из важнейших задач как органов власти, так и общества в целом. К присутствующим также обратились  помощник депутата Государственной Думы РФ А.В. Скоча Алексей Мирошник, заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальник управления организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ирина Николаева. Главы администраций Тимоновского и Яблоновского сельских округов  Надежда Шибанова и Оксана Отморская от имени селян выразили  благодарность  главе района и фонду «Поколение» за проявленную заботу о здоровье земляков. Затем все присутствующие смогли совершить экскурсию по помещениям новых фельдшерско-акушерских пунктов, оценить удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи.

     Светлана Никитина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить