12+
EURUSD28/0978.671.8518
EUREUR28/0991.481.8153
г. Валуйки

  • АРКАТОВ Александр Яковлевич

    2016-09-2120490

     18 сентября 2016 года после тяжелой и продолжительной болезни на 70-м году ушел из жизни замечательный человек и опытный руководитель – Александр Яковлевич Аркатов.

     Перестало биться сердце достойного гражданина, избравшего целью всей жизни добросовестное служение на благо процветания валуйской земли и Белгородской области.

     Родился Александр Яковлевич 10 августа 1947 года в с. Гладково Валуйского района.

     Много лет своей жизни А.Я. Аркатов посвятил учебе. В 1965 году закончил Валуйское профессиональное училище №8, в период с 1981 по 1997 год окончил Ростовскую Высшую партийную школу, Всероссийский заочный финансово-экономический институт, аспирантуру Белгородской государственной технологической академии строительных материалов; в 2002 году ему присвоена научная степень - доктор экономических наук.

     Начал же свой трудовой путь Александр Яковлевич в должности элеваторщика сырьевого отдела маслоэкстракционного завода города Валуйки.

     После службы в рядах Советской Армии, в 1969 году, вернулся на завод, где проработал до 1975 года.

     В 1975 году Александр Яковлевич был назначен на должность инструктора промышленно-транспортного отдела Валуйского горкома КПСС, в это же время он является председателем Валуйского горисполкома.

     В 1990 году Аркатов Александр Яковлевич возвращается на родной завод в качестве директора, а затем генерального директора ОАО «Комбинат растительных масел».

     С 2001 по 2003 год Александр Яковлевич являлся главой местного самоуправления города Валуйки и Валуйского района; затем – профессор кафедры стратегического управления Белгородского государственного университета им. В.Г. Шухова.

     Александр Яковлевич обладал глубокими знаниями и большим опытом, которыми охотно делился со всеми. Он был активным деятелем в своей области, отличался исключительным трудолюбием и преданностью делу, за что снискал себе заслуженное уважение и любовь всех знавших его. Он высоко ценил дружбу, знал законы подлинного товарищества. Общительный, чуткий, отзывчивый и щедрый человек, он всегда был готов прийти на помощь - и добрым советом, и конкретным делом. Ему никогда не изменяло чувство врожденного такта, поэтому и к нему всегда относились с особым вниманием.

     Его компетентность, высокий профессионализм, деловые качества были отмечены медалью «За трудовую доблесть», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

     Глубоко скорбим о смерти Александра Яковлевича Аркатова. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах как пример во многих делах и начинаниях.

     А.И. Дыбов, В.Н. Харламов, Ю.Н. Клепиков, Н.М. Наседкин, В.В. Булыгин, В.В. Миненко, А.К. Авилов, П.В. Воротилин, В.А. Грудин, И.И. Гуртовой, Г.М. Бобырева, С.Н. Музылев,  В.И. Тихонова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить