12+
EURUSD24/1158.460.5439
EUREUR24/1169.180.2247
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Лето закончилось, но отдых продолжается

      2016-09-234070

       В санатории «Красная поляна» закончился очередной летний сезон. По мнению детей и взрослых, отдыхавших там, он получился ярким и интересным. Многое изменилось в распорядке, укладе и жизни  санатория.

       Во-первых, назначен новый директор Ольга Панченко - человек творческий и деятельный. И коменду она подобрала себе под стать. В этом сезоне здесь работали воспитатели и вожатые из разных городов: Ростова, Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода и Валуек. Многие из них прекрасно зарекомендовали себя, и их ждут в санатории следующим летом.

        За 4 лагерные смены здесь отдохнули около  тысячи двухсот  детей: спортсмены, танцоры, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями  здоровья. Третья смена в лагере была профильной. Она проходила под эгидой Года кино и патронажем профсоюзов. Вначале смены состоялись выборы  президента лагеря. Все было серьезно, как в жизни: урны для голосования, избирательная комиссия, бюллетени. Даже  администрации лагеря  пришлось предъявить свои настоящие  паспорта. Иначе до выборов не допускали! Первая часть дня ребят из профильной смены была посвящена лекциям, где им ярко и наглядно рассказывали о профессиях, отдавая предпочтение рабочим, объясняли, для чего человеку нужно трудиться, что такое профсоюз и какие функции он выполняет.

       Каждое утро отдыхающих будил звонкий голос из радиорубки, которая появилась в лагере. Из «местного радио» они узнавали все главные новости и слушали  приятную спокойную  музыку. Зарядка превратилась в абсолютно радостное событие, а именно в степ-зарядку. И никто, как частенько бывало в лагерях, не пытался пропустить это мероприятие. На утренней линейке  обсуждались планы на весь день. А заняться было чем - пляж, спортивные состязания, настольные игры (в этом году их закупили достаточное количество),  обязательные вечерние мероприятия, просмотр кинофильмов на свежем воздухе, дискотека. Желающие могли посетить поляну скворечников (это тоже новшество администрации). Да разве перечислишь все интересное, что происходило в течение лагерных смен!

        Не забывали и про взрослых. Для них создали в санатории комфортные условия проживания и лечения. В этом году в санатории  организовали спелеокамеру (соляную комнату) и СПА -кабинет, освоили медовое, шоколадное и водорослевое обертывание. Большой популярностью пользовались поездки на велосипедах и бильярд. Отдыхающим  скучать не давали, устраивая  чаепитие, концерты, просмотр кинофильмов и экскурсии. Очень важно, что в санатории решили с этого года принимать детей  до года с мамами. До трех лет малыши смогут отдыхать с родителями  в «Красной поляне» совершенно бесплатно. Их мамы и папы теперь спокойно принимают процедуры, не волнуясь за свое чадо, потому как организована комната матери и дитя, где за ребятишками присматривают воспитатели. Полюбился  валуйчанам и дневной стационар с краткосрочной программой пребывания. Он удобен для тех, кто не может по каким-либо причинам проживать в санатории. Днем отдыхающие  посещают массажиста и зубной кабинет, делают процедуры, гуляют по территории, а вечером отправляются домой. И поверьте, желающих  было хоть отбавляй!

       Останавливаться на достигнутом в санатории не собираются. Конечно же, готовятся к ежегодному ремонту корпусов и будущему пляжному сезону. Дело в том, что здесь намерены построить пляж для взрослых с зоной отдыха, чтобы отделить у речки взрослых и детей. В перспективе Панда-парк ( веревочный городок) и еще много задумок, которые руководство санатория пока не рассекречивает.

       Очень важно, что «Красная поляна» в этом сезоне работала на полную мощность, свободных мест не было. И сейчас, несмотря на некоторые ремонтные работы, дом отдыха   будет принимать отдыхающих. Так что милости просим, взрослые и дети! Поверьте, будет и комфортно, и интересно.

       Светлана  Никитина

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить