12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Отец – пример для ребенка

    2016-09-3011000

     Роль отца в воспитании детей крайне велика. Ведь именно мужчина выводит ребенка в мир, учит его быть сильным и смелым. Отцовский авторитет формирует отношение маленького человечка к окружающим людям, к себе и к жизни в целом. В Валуйском районе реализуется муниципальный проект «Вместе с папой». И на днях в рамках данного проекта прошло заседание круглого стола «Авторитет отца и его влияние на развитие личности ребенка», которое вел директор СОШ №2 Алексей Жуков.

     Перед началом обсуждения обозначенной темы присутствующие познакомились с видеоопросом, где дети рассказывали о своих папах; некоторые моменты заставили задуматься.

     Приветствуя собравшихся, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Ирина Дуброва отметила актуальность проблемы недостатка отцовского воспитания. На валуйской территории 329  детей проживают в   неполных семьях, 80 – находятся в трудной жизненной ситуации. Поэтому срочно нужно что-то делать. «Мы хотим объединить наши общие усилия, направленные на воспитание детей  и формирование их жизненных приоритетов в будущем», - обратилась к участникам круглого стола  Ирина Вячеславовна.

     Настоятель храма Иоанна Златоуста протоиерей Андрей Шаройко рассказал о том, как церковь видит роль отца в жизни детей. Глава семьи должен отвечать за каждого, в том числе и за ребенка, его благополучие, воспитание.

     Валуйский межрайонный прокурор, председатель районного Совета отцов Роман Посохов в своем выступлении остановился на законодательстве, регулирующем правоотношения, направленные на формирование ответственного родительства. Он заметил, что задача папы – научить стремиться к достижению целей и преодолевать препятствия, возникающие на пути.

     Представитель воинской части, дислоцирующейся в Валуйках, Денис Мельник подчеркнул, что качества будущего отца отлично формируются в Вооруженных силах. Воинская служба позволяет приобрести стойкость, мужество, отвагу, готовность защищать Родину и семью. И эти качества отцы, отслужившие в армии, обязательно передадут своим сыновьям.

     Ветеран боевых действий, инструктор спортклуба «Булат» Владимир Лаппа обратил внимание коллег на важность личного примера родителя. Чем больше сил, терпения и любви будет вложено в ребенка, тем больше он будет радовать родителей успехами и достижениями.

     Участники круглого стола приняли активное участие в работе заседания. Был обсужден план дальнейшей совместной работы Совета отцов и образовательных учреждений города и района по реализации проекта «Вместе с папой». В завершение встречи все сошлись во мнении: если мы хотим, чтобы наши сыновья и дочери были лучше, нужно меняться самим, поскольку воспитание детей – процесс взаимный. 

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить