12+
EURUSD31/1079.330.4624
EUREUR31/1092.630.0273
г. Валуйки

  • На переднем краю борьбы с преступностью

    2016-10-0517310

     В  структуре министерства внутренних дел одним из наиболее важных подразделений является уголовный розыск, сотрудники которого ежегодно 5 октября отмечают свой профессиональный праздник. Эти мужественные люди  всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью.

     В штате Линейного отдела полиции на железнодорожной станции «Валуйки» четыре оперативных сотрудника: старшие оперуполномоченные Алексей и Александр Афанасьевы, оперуполномоченные Михаил Гармаш и Иван Ярцев, младший инспектор кинолог Виталий Ласковец. Руководит подразделением  майор Василий Митусов. Он рассказывает: «Нашей главной задачей является  предупреждение, выявление и раскрытие преступлений. Мы разыскиваем граждан, которые  скрываются от суда, органов дознания, устанавливаем личности неопознанных трупов. Коллектив у нас небольшой, но профессиональный и знающий. Работают в нем люди разного возраста. Я считаю, что это очень хорошо. Ведь опытные сотрудники  помогают  и подсказывают молодым в той или иной ситуации, тем самым готовя себе достойную  смену, а те в свою очередь заряжают «ветеранов» своей энергией, подбрасывают свежие идеи. Для нас  очень важно, чтобы на вверенном  участке было спокойно, и граждане чувствовали себя  защищенными. Для этого  делаем все зависящее от нас».

     И судя по результатам работы, у них это получается. С начала года сотрудники уголовного розыска  проводили работу почти по четырем десяткам преступлений. Основные связаны с незаконным   оборотом наркотиков и хищением деталей верхнего строения  пути. В связи с известными событиями на Украине оперуполномоченным на железнодорожном транспорте нужно быть предельно внимательными, чтобы не допустить провоза оружия и взрывчатых веществ. В этом плане у полицейских все нормально: сложились хорошие  взаимодействия с железнодорожниками, таможенниками и пограничниками. Оттого, наверное, в этом году не случилось чрезвычайных происшествий.

     Верным  помощником сотрудникам уголовного розыска стала служебная овчарка Тринити.  Кинолог Виталий Ласковец весьма серьезно относится к своему делу, благодаря чему его подопечная  стала настоящей профессионалкой. Виталий абсолютно уверен в ее способностях. Если что, собака непременно среагирует на незаконный провоз оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

     Начальник Линейного отдела полиции на железнодорожной станции «Валуйки» Виктор Шеховцов  высоко оценил знания и профессионализм своих коллег. Он пообещал, что лучшие из них накануне Дня сотрудников уголовного розыска будут обязательно поощрены и отмечены руководством.

     Светлана Никитина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить