12+
EURUSD23/0976.350.0834
EUREUR23/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Финиш все ближе

    2013-10-309680

     Генеральный директор ООО «Валуйкистрой» С.Н. Трещев в своем кабинете бывает только утром, когда идет планерка. В течение дня его редко застанешь в офисе, он то на главном объекте – детском саде на улице Калинина, то решает хозяйственные вопросы по обеспечению стройки всем необходимым. «Стоимость строительно-монтажных работ вместе с благоустройством – 172 миллиона рублей, - говорит Сергей Николаевич, - объем, сами понимаете, немалый. Сто десять  уже освоено. Весь коллектив – сто человек - задействованы здесь».

     Прорабский участок, которому доверено строить детсад на 280 мест, возглавляет опытный специалист В.И. Родионенко. Виктора Ивановича мы увидели вместе с рабочими возле траншеи, в которой будет проложена теплотрасса, скоро к зданию подведут тепло. Родионенко проверил, как идет укладка бетонной смеси на дне, дал распоряжение, и вот он уже в другом конце, где бульдозеры ровняли площадку под теневые навесы (павильончики), под газоны, дорожки. Каток утрамбовывал песок. Несколько видов техники из ООО «Валуйкидорстрой» занимались планировкой территории под ее благоустройство.

     Показал нам прораб и строящиеся здания круглой формы, здесь будет колясочная (фото №2). Это вторая, первая колясочная уже готова. Бригада каменщиков делала кирпичную кладку, надо успеть, пока погода позволяет. Здесь мы познакомились с каменщиками В.В. Воробьевым и Т.М. Хайровым . Спешила в будущую колясочную бригадир штукатуров – маляров В.В. Свежинцева (фото №3), она со своими подругами по бригаде штукатурила в этот день стены внутри.

     Валентина Владимировна попросила отметить молодых специалистов Ирину Шевченко, Светлану Боровикову, Валентину Костенко, Оксану Воробьеву, которые стараются завершить отделку групповых комнат, спален, санитарно-гигиенических отсеков. Валентину Горбунову и Светлану Боровикову мы застали за выравниванием стен в туалете (фото №5). Чтобы не отвлекать женщин от дела, сами походили по этажам, где уже угадывались групповые комнаты, холлы и другие помещения. Везде шла работа. Обратили внимание на человека, который колдовал над сложным чертежом. Это белгородский специалист, прибывший в командировку, его задача – наладить работу лифта. Он предусмотрен по проекту.

     Общий вид будущего садика впечатляет (фото №1). Как только в здание подадут тепло, а это будет в ноябре, финишные внутренние отделочные работы пойдут более быстрыми темпами.

    Нина Говорущенко

    фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить