12+
EURUSD20/1159.630
EUREUR20/1170.360
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 177-180
    • От дорожного ремонта до макулатуры

      2016-10-125860

      Ответы на вопросы главе администрации муниципального района А.И. Дыбову,

      заданные на «Горячей линии» 26 сентября 2016 года

       Матрена Стефановна Борисова, 1926 г.р., ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы,  Валуйки, ул. 50 Лет ВЛКСМ, 19.

       Вопрос: У меня во дворе испортилась колонка, скоро зима, останусь без воды, помогите, пожалуйста, с ремонтом.

       Ответ: Администрацией городского поселения «Город Валуйки» направлено письмо в адрес ВМУП «Водоканал» с просьбой оказать помощь в ремонте водопроводной колонки, находящейся на придомовой территории в срок до 1.11.2016 г.

       Валентина Федоровна, Валуйки, ул. Пархоменко, 14.

       Вопрос: В нашем доме, в среднем подъезде, между вторым и третьим этажами размещена распределительная коробка для сети Интернет, а платят за потребляемое ей электричество жильцы, а не компания, которая ее установила. Почему так происходит?

       Ответ: Согласно данным Валуйского участка ОАО «Белгородская сбытовая компания» общедомовые нужды в июле и августе 2016 года составили 110 кВт/ч и 139 кВт/ч соответственно. Потребление на 1 кв. м. жилой площади составило 0,09 кВт/ч/кв. м. при нормативе 0,99 кВт/ч/кв. м. Оборудование для организации доступа в Интернет установлено с согласия жильцов и для пользования жильцами дома, ежемесячное потребление электроэнергии составляет 9 кВт/ч. В настоящее время ПАО «Ростелеком» проводит работу по заключению договоров с ОАО «Белгородская сбытовая компания» на расчет электроэнергии по счетчикам, установленным в распределительных коробках.

       Второй вопрос: Возле входа в детскую поликлинику Соцгорода, со стороны школы № 4 – огромная лужа, вокруг грязь, обойти ее практически невозможно. Да еще с маленькими детьми. Помогите решить вопрос - засыпать лужу и сделать более-менее приличный подход к дверям поликлиники.

       Ответ: МБУ «Валуйское благоустройство» дано указание выполнить отсыпку песком или балластом для беспрепятственного подхода к поликлинике в срок до 14.10.2016 года.

       Татьяна Николаевна Корченко, Валуйки, ул. Пушкина.

       Вопрос: На улице Пушкина, в районе домов №№ 70-78 дорога совершенно разбита, не проводился даже ямочный ремонт, хотя на соседних улицах проезжую часть ремонтировали. Помогите с ремонтом дороги на этом участке улицы.

       Ответ: В текущем году программа дорожных работ утверждена и завершена. При формировании программы дорожных работ на последующие годы ремонт данного участка автодороги будет рассмотрен.

       Любовь Викторовна Грицаенко от имени жителей дома по ул. 1 Мая, 9, Валуйки.

       Вопрос: Просим ограничить проезд автотранспорта через наш двор – ездят на большой скорости и легковые и грузовые машины, во дворе много маленьких детей, до беды недалеко. Можно хотя бы поставить знак или установить «лежачего полицейского»?

       Ответ: Согласно Проекта организации дорожного движения по улицам г. Валуйки, согласованного с ГИБДД ОМВД РФ по г. Валуйки и Валуйскому району, искусственная неровность, а также дорожные знаки, ограничивающие проезд на дворовой территории по ул. 1Мая, 9,  не предусмотрены. Для решения данного вопроса рекомендуем обратиться в свою управляющую организацию и, при наличии денежных средств на лицевом счете дома, установить шлагбаум, который позволит ограничить движение транспортных средств по дворовой территории.

       Лидия Харитоновна Некрасова, Басово.

       Вопрос: В этом году нам не выдали зерно за паи. Почему?

       Ответ: В соответствии с постановлением правительства Белгородской области от 10.02.2006 г. № 36-пп утверждено Положение об оказании поддержки гражданам, продавшим свои земельные доли в государственную собственность Белгородской области, на основание которого социальная поддержка предоставлялась гражданам, продавшим свои земельные доли в государственную собственность области по договору купли-продажи, либо завещавших их Белгородской области, проживающих в сельской местности и содержавших в личном хозяйстве птицу, крупный и мелкий рогатый скот.

       Кроме того, в соответствии с п.5 данного Положения, оно действует до 1 января 2016 года.

       Таким образом, 2015 год был завершающим по оказанию поддержки гражданам, продавшим свои земельные доли в государственную собственность Белгородской области.

       Второй вопрос. Почему перестали продавать газовые баллоны по льготной цене?

       Ответ: Доставка и реализация сжиженного баллонного газа обеспечивается администрациями городских и сельских поселений. По данному вопросу рекомендуем обратиться в администрацию Тимоновского сельского округа.

       Вячеслав Петрович, Валуйки.

       Вопрос: Подскажите, где в Валуйках можно сдать макулатуру?

       Ответ: На территории города Валуйки можно сдать макулатуру в ООО «Славянский базар» по адресу: ул. Чапаева, 38. Тел: 3-48-60.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить