12+
EURUSD26/0700
EUREUR26/0700
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 113-116
    • КОНКУР – это всегда праздник

      2016-10-146340

       Конноспортивный клуб «Серебряная подкова» снова собрал участников и гостей соревнований по конкуру на кубок главы администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» и кубок КСК «Серебряная подкова». Два выходных дня были посвящены захватывающему зрелищу.

       Спортсмены и поклонники конного спорта из Белгородской, Воронежской, Курской, Орловской областей в течение двух дней состязались за право называться лучшими. Валуйчане тоже приняли участие в борьбе за кубки.

       - Соревнования в Валуйках проводятся уже не первый год, но от этого они не стали чем-то привычным, обыденным, - сказал президент Федерации конного спорта Белгородской области, директор конноспортивного клуба «Серебряная подкова» Сергей Чужинов. – Конкур – это всегда праздник, и мы готовимся к нему основательно, чтобы отлично выступить, занять призовые места, достойно принять дорогих гостей из других регионов. Приятно, что наша «Серебряная подкова» развивается, спортсмены набираются мастерства. Это доказали недавние состязания по конкуру в Московской области. Наши воспитанники Софья Мосина, Анастасия Чужинова, Елизавета Аладьина, Иосиф Савонь показали класс и вернулись с призовыми местами. Я люблю конный спорт  и искренне рад, что в Валуйках все больше людей относятся к нему неравнодушно. Это, в первую очередь, касается самих спортсменов, но и число болельщиков растет с каждым соревновательным днем.

       Лошади проходили маршруты, преодолевая препятствия различной высоты, всадники умело управляли своими четвероногими любимцами. Кому-то везло больше, кому-то меньше, были и падения. Но, к счастью, обошлось без травм. Обладателем Кубка главы администрации Валуйского района стал Вадим Бондаренко, тренер клуба «Серебряная подкова», а  высшую награду конноспортивного клуба получила курянка  Юлия Жилина. Среди победителей и призеров соревнований - валуйчане Елизавета Аладьина, Антон Прищепа, Анастасия Чужинова, Вячеслав Свистун, София Мосина.

       Глава муниципального района Алексей Дыбов - давний поклонник этого зрелищного вида спорта. турнир - подтверждение этому. Алексей Иванович отметил, что работники КСК обеспечили  высокий уровень проведения соревнований и качественную техническую подготовку мероприятия. Глава вручил призы, поздравил бесстрашных наездников и отметил, что праздник конного спорта стал визитной карточкой нашего района. Все больше участников и гостей собирается на «Серебряной подкове», они с удовольствием  приезжают из других регионов. Конноспортивный комплекс является одним из маршрутов событийного туризма. Растет профессионализм наших спортсменов. И вполне возможно, что когда-то валуйчане прославят малую родину победами Олимпиадах. Юным валуйчанам дана возможность заниматься интереснейшим видом спорта, и после каждого турнира количество желающих приобщиться к нему увеличивается.

       Лиза Конеева не расстается с лошадьми уже 4 года. Девушка пришла в «Серебряную подкову», когда все только начиналось и о нынешнем великолепии комплекса никто и не мечтал. «Любовь к лошадям – это у нас семейное, мне она перешла от мамы, - говорит Лиза. – Я готова была сутки напролет проводить в конюшне, ухаживать за лошадьми, особенно за моей любимицей Аэлитой.  Это прокатная лошадь, на ней все обучаются, и она отлично выступает на соревнованиях. Прыгать мы научилась не сразу, сначала – шаг, рысь, потом  переступали через палочку, лишь затем начались прыжки. Было страшновато, прошло немало тренировочных часов, и теперь я знаю, что счастье – это взлетать над препятствиями. Готовлюсь к поступлению в сельскохозяйственный вуз, чтобы не расставаться   с красивыми сильными животными. Я уверена, что наша «Серебряная подкова» станет таким местом, куда будут стремиться лучшие спортсмены страны».

       Галина Долгополова

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить