12+
EURUSD26/0957.570.0867
EUREUR26/0968.560.5184
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 149-152
    • Дорожные мечты валуйчан сбываются!

      2016-10-147560

       Каждый человек, будь то водитель, пассажир общественного транспорта или пешеход, отлично понимает, что безопасное и удобное передвижение по асфальту зависит от того, как работает дорожная отрасль. Валуйчане могут не переживать – сотрудники ООО «Валуйкидорстрой» ежедневно заботятся о дорогах и прикладывают все усилия, чтобы жители и гости района чувствовали себя комфортно. Кстати, знают дорожники, о чем мечтают валуйчане. А мечтают они о хорошей дороге от Валуек до Белгорода и ремонте автотрассы Валуйки-Алексеевка-Красное. Из беседы с генеральным директором ООО «Валуйкидорстрой» Владимиром Науменко узнаем, что эти дорожные мечты уже начинают претворяться в реальность.

        - Владимир Иванович, наша встреча проходит накануне Дня работников дорожного хозяйства. Расскажите, с какими результатами ваш коллектив приблизился к профессиональному празднику?

       - В наши обязанности входит строительство и содержание дорог в Валуйском районе. Также работаем и на других территориях. За 9 месяцев освоено 464 миллиона рублей. Вывозка на объект асфальтобетонной смеси составила более 70 тысяч тонн, щебня – свыше 100 тысяч тонн. Одной из первоочередных задач текущего года стала реконструкция автодороги Валуйки-Белгород на участке Пятницкое-Валуйки. Хочу отметить, что большая часть пути уже пройдена, скоро мы сдадим в эксплуатацию объект №1 от Принцевки до Хохлово протяженностью 7 км и стоимостью 113 миллионов рублей. Сейчас мы устанавливаем барьерное ограждение, делаем разметку, обустраиваем тротуары, автопавильоны. В общем, идем к финалу. Второй объект, над которым трудится ООО «Валуйкидорстрой», - дорога от с. Хохлово до въезда в Валуйки. На это выделено 690 миллионов рублей из областного бюджета, половина из которых уже освоена. В следующем году работы продолжатся. Необходимо будет построить путепровод через железную дорогу, выполнить земляные работы в объеме 150 кубических метров и уложить асфальт.

       - Наверняка, вам не раз приходилось слышать о проблемном участке на трассе Валуйки-Алексеевка-Красное…

       - Да, эта дорога требовала внимания. Но могу сказать, что мечта валуйчан о хорошем и безопасном покрытии уже начала сбываться. В конце августа мы приступили к ремонту дорожного полотна протяженностью 14 км. В следующем году планируется завершить все работы.

       - Да, объекты крупные и очень необходимые как местному населению, так и всем, кто проезжает через наш район. Но ведь этим не ограничивается деятельность ООО «Валуйкидорстрой», верно?

       - Конечно, это лишь часть нашей работы. Среди важных задач – благоустройство города и района. Так, в текущем году появились 3,4 км  новых дорог в Уразово, Шелаево и других селах. Прокладываем дорожное покрытие на предприятиях ЗАО «Приосколье» - как в Валуйском, так и в Новооскольском, Волоконовском районах. Активно работаем с представителями агропромышленного комплекса. Всего на объектах ежедневно работают около 40 единиц дорожно-строительной и 30 единиц автотранспортной техники.

       - Регулярно в мире появляется масса новых разработок и изобретений. Уверена, дорожная отрасль – не исключение. Следите за  новинками?

       - Естественно, наше предприятие идет в ногу со временем, мы применяем современные передовые технологии. К примеру, внедрили устройство дорожного покрытия методом холодной регенерации с применением механизма ресайклер. Если в двух словах: машина перемалывает существующее дорожное покрытие, добавляется цемент и эмульсия, все перемешивается, разравнивается и закатывается. Среди новшеств этого года – устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Дорожную разметку теперь делаем термопластиком, что обеспечивает прочность и долговечность.

       - Исправные машины, внедрение новшеств – это хорошо, но ведь человеческий фактор в вашей работе играет огромную роль. Расскажите, кто же строит дороги?

       - Профессия дорожника – сложна, ответственна, но в тоже время почетна.  За сезон нужно успеть качественно и в срок выполнить все работы, с чем сотрудники ООО «Валуйкидорстрой» прекрасно справляются. Особенно хочется выразить благодарность прорабу производственной базы Николаю Евсюкову и его коллегам, работающим на асфальтобетонном заводе, Руслану Титову и Владимиру Вайганду. Прекрасно со своими обязанностями в ходе ремонта и реконструкции дорог справляются машинисты асфальтоукладчика Сергей Колтыков и Николай Аликсанов, машинисты автогрейдера Владимир Грецов и Александр Ласковец, машинисты катков Михаил Лагутин и Сергей Капустин. Появление обновленных дорог стало возможным благодаря таким сотрудникам, как трактористы Юрий Сильченко и Андрей Ефименко, машинисты экскаватора Олег Фирсов, Сергей Шкодин, Михаил Цапков, машинист бульдозера Сергей Рубец. Вклад в общее дело внесли дорожные рабочие Михаил Беженов, Евгений Гайденко, Иван Белогуров, Сергей Мельник, водители Леонид Трегубов, Игорь Богомаз, Руслан и Вадим Кучерук. Главными организаторами работы и вдохновителями наших достижений являются мои заместители по строительству Дмитрий Калинин и Сергей Мологин, прораб Роман Севостьянов, главный механик Александр Еремин, коммерческий директор Владимир Таратухин.

       - Судя по именам, работа у вас чисто мужская…

       - Действительно, большинство сотрудников – мужчины, но в тяжелой работе участвуют и представительницы прекрасного пола. Например, невозможно представить нашу деятельность без инженера по охране труда и технике безопасности Ольги Соколовой, заслуженным уважением коллег пользуются заведующая складом Зинаида Зубенко, лаборант Софья Горягина, начальник планово-производственного отдела Наталья Горягина, миром цифр правит главный бухгалтер Галина Косякина.

       - Сезон подходит к концу, итоги совсем скоро будут подведены, настает время для составления планов. Поделитесь, что вас ждет в будущем?

       - На сегодняшний день уже определены первоочередные задачи на 2017 год. Как я уже говорил, это завершение реконструкции автодороги Пятницкое-Валуйки и ремонта трассы Валуйки-Алексеевка-Красное. Также в программе – капитальный ремонт существующей объездной дороги протяженностью более 17 километров – до границы с Вейделевским районом, благоустройство любимого города и района. В холодное время года без дела тоже не сидим: занимаемся зимним содержанием дорог – расчистка снега, борьба с гололедом.

       - И в завершение беседы скажите пару слов сотрудникам в профессиональный праздник.

       - Дорогие коллеги! Примите сердечные поздравления с Днем работников дорожного хозяйства. Благодарю вас за самоотверженный труд на благо общего дела. Желаю вам и вашим семьям счастья, здоровья, благополучия уверенности в завтрашнем дне, стабильных объемов  работ, а жителям города и района – новых километров дорог! С праздником!

       Беседу с Владимиром Науменко вела

       Евгения Стрелкова

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить