12+
EURUSD25/0700
EUREUR25/0700
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 113-116
    • Растим чемпионов

      2016-10-196870

       Осень 2016 года для тренеров и воспитанников спортивного клуба «Булат» проходит ярко и соревновательно. Рассажу о четырех значимых мероприятиях, в которых мы приняли участие.

       В конце сентября город Епифань (Тульская область) принимал участников турнира по панкратиону «Куликово поле». Валуйчане Вадим Васин, Евгений Данилин, Евгений Голосов, Богдан Плутахин в составе сборной Белгородской области отправились показывать свое мастерство. Два дня оказались богатыми на впечатления. Это и проживание в поселке Калиновка, в прекрасном детском лагере, и отличное питание, и красивейшие березовые леса, и спорткомплекс «Богатырь», где проходили тренировки и состязания. Бои шли на двух коврах одновременно, поскольку участников было много - шесть регионов прислали в Епифань сильнейших представителей спортивных клубов и секций, занимающихся панкратионом.

       Теперь об итогах: белгородские спортсмены завоевали 7 золотых медалей и заняли третье общекомандное место. Одно золото –  валуйское, его в труднейших боях выиграл Евгений Данилин. В маленьком шаге от призового места оказался Вадим Васин. Достойно боролись и другие наши спортсмены, но победа в этот раз досталась другим. Тренеры Владимир Лаппа, Олег Боженко, и я, Роман Романов, довольны своими воспитанниками.

       В Шебекино состоялось открытое первенство Белгородской области по самбо среди девушек и юношей 2005 – 2005 годов рождения. Семеро юных воспитанников клуба «Булат» боролись за победу – с разным успехом. Надо отметить хорошую подготовку Максима Сухомлинова – он занял третье место и заработал 1-й  юношеский разряд по борьбе самбо.

       В Алексеевке прошел товарищеский турнир по панкратиону, на который были приглашены и валуйские «булатовцы». Ребята боролись, соревновались, обменивались опытом, говорили о том, как привлечь ровесников к этому виду спорта, вернувшемуся в нашу жизнь из глубокой древности. Панкратион становится все более известным в России – смешанные единоборства привлекают юношей и девушек. 

       Турнир по самбо в Томаровке носил очень выразительное название: «Рождение чемпионов». Его результаты доказали, что в валуйском «Булате» именно такие и подрастают. Настоящие бойцовские качества проявили Максим Сухомлинов и Михаил Рощупкин, занявшие 2-е и 3-е места. «Перспективные ребята» - так о них отзываются тренеры. И надо отметить, что генеральный директор СК «Булат» Сергей Чужинов и исполнительный директор Сергей Тарасенко делают все возможное, чтобы под эгидой «Булата» росли сильные и мужественные ребята, будущие защитники родины. У нас насыщенная спортивная жизнь, мы организуем много полезных мероприятий, поэтому популярен наш спортивный клуб и в него приходят все новые и новые воспитанники.

       Роман Романов

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить