12+
EURUSD18/1159.630.3573
EUREUR18/1170.360.3436
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 177-180
    • Граффити объединяет

      2016-10-196600


       Что такое граффити? Это рисунок или надпись на стенах и других поверхностях. Когда данное течение появилось? История уходит в доисторическое общество к наскальной живописи, в Россию граффити пришло в 80-х годах прошлого столетия, а в нашем городе стало популярным в начале 2000-х. Где можно увидеть работы в данной технике? Как правило, на улицах. А благодаря управлению культуры Валуйского района этим видом искусства можно было полюбоваться на первом фестивале под названием «ГРАФФИТИ UNITED».

       На площадке у РДК и С собрались участники и зрители. Они внимательно слушали ведущих, которые подробно рассказывали об истории возникновения граффити. Директор районного Дворца культуры и спорта Александр Баданин приветствовал собравшихся и сообщил, что эта встреча стала первой, но хотелось бы сделать фестиваль ежегодным. Ведь он призван объединять творческих людей, поддерживать течение и демонстрировать валуйчанам таланты земляков.

       Все желающие смогли увидеть фильм «Граффити как стиль жизни», в этот день работали различные выставки, проходили мастер-классы. А главное действие развернулось на заднем дворе учреждения культуры. Участники – как команды, так и индивидуальные художники самых разных возрастов – соревновались в конкурсе, так называемом скетч-баттле. По заготовленным заранее эскизам они создавали на заборе яркие рисунки.

       Анастасия Погребняк признается, что впервые пробует свои художественные силы в таких масштабах. Раньше она рисовала только в альбоме, а конкурс позволил девушке продемонстрировать все свои способности. Она с помощью друзей изобразила героя аниме – кота Куро. Настя – самоучка, как и ее папа, и дедушка. Рисовать очень любит и рада, что в нашем городе появился такой фестиваль, как «ГРАФФИТИ UNITED». Девушка уверена, что он станет популярным, ведь в Валуйках немало талантливых людей, поддерживающих данный вид искусства.

       Члены жюри ближе к вечеру (а фестиваль длился несколько часов) подвели итоги. Первое место заняла команда «Джем», на втором – «Райтер-леди» и Геннадий Зайцев, «бронза» фестиваля – у команды «Арт-мозаика» и Екатерины Олейник. Все – и победители и участники – получили дипломы и подарки, а завершился праздник молодежной дискотекой.

       Евгения Стрелкова

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить