12+
EURUSD20/0759.240.1287
EUREUR20/0768.280.1246
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 113-116
    • Компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт

      2016-10-215800

       В Белгородской области принят закон от 19 февраля 2016 года №44 «О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области и закон Белгородской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области».

       В соответствии с вышеназванным законом право на предоставление мер социальной поддержки на оплату взноса на капитальный ремонт имеют:

       1) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, зарегистрированные в них и  достигшие возраста семидесяти и восьмидесяти лет;

       2) проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, зарегистрированные в них, достигшие возраста семидесяти и восьмидесяти лет.

       Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме будет рассчитываться, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Белгородской области и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

       - лицам, достигшим возраста семидесяти лет - в размере 50 процентов;

       - лицам, достигшим возраста восьмидесяти лет – в размере 100 процентов.

       Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Белгородской области на 2016 год установлен постановлением Правительства Белгородской области от 30 ноября 2015 года № 432-пп в размере 7,4 рубля на 1 кв. метр общей площади жилого помещения.

       Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения зависит от количественного состава семьи и составляет:

       - для одиноко проживающих граждан – 33 кв.м;

       - для семьи, состоящей из двух человек, – 21 кв.м;

       - для семьи, состоящей из трех человек и более, – 18 кв.м.

       При этом нужно иметь в виду, что законом предусмотрена выплата компенсации за оплату взноса на капитальный ремонт, а не освобождение граждан от уплаты взноса.

       Закон вступил в силу с 1 июля 2016 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

       Управлением социальной защиты населения ведётся работа по созданию реестра граждан, имеющих право на данные компенсационные выплаты.

       В связи с этим гражданам, имеющим право по возрасту на компенсацию расходов за оплату взноса на капитальный ремонт, необходимо пройти регистрацию в управлении социальной защиты, предоставив следующие документы:

       1. заявление о назначении компенсации (заполняется в управлении социальной политики, заявление подаёт только собственник жилого помещения, либо его законный представитель);

       2. копию паспорта (оригинал иметь при себе);

       3. справку о совместно зарегистрированных с заявителем гражданах (при этом исключение граждан из состава семьи на основании свидетельства о регистрации по месту пребывания, акта о фактическом непроживании граждан по данному адресу и других документов, подтверждающих факт непроживания граждан, не принимается к исполнению);

       4.свидетельство о праве собственности (копия, оригинал);

       5. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);

       6. документ, подтверждающий оплату взноса на капитальный ремонт с 1 января 2016 года по месяц обращения в управление социальной политики.

       Обращаться по вопросам компенсации взноса на капитальный ремонт нужно по адресу: г. Валуйки, ул. Горького, дом 4, каб. 10 (управление социальной защиты населения).

       Консультацию можно получить по телефону: 3-14-70.

       Напоминаем, что с января 2016 года инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, проживающих в помещениях частного жилищного фонда, уже предоставляется компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50% указанного взноса, рассчитанного, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 квадратный метр нормативной площади жилого помещения.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить