12+
EURUSD24/1175.76-0.252
EUREUR24/1189.93-0.3296
г. Валуйки

  • Белые журавли в небе

    2016-10-2813420

     22 октября в России отмечался праздник белых журавлей.  Посвященное ему мероприятие организовали сотрудники управления социальной защиты населения администрации муниципального района для жителей Двулучного в библиотеке села.

     Прежде всего, участники праздника узнали о его истории. День белых журавлей связан с именем дагестанского поэта Расула Гамзатова, автора легендарной песни «Журавли». Это известное произведение на музыку Яна Френкеля стало межнациональным реквиемом всем солдатам, павшим на полях сражений. А вдохновил поэта на написание песни памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны семи братьям Газдановым, находящийся в Северной Осетии.

     Но не только в России и странах  бывшего Советского Союза чтут белых птиц. С журавлями связана история японской девочки Сасаки Садако. Спустя десять лет после атомного взрыва в Хиросиме, в пригороде которой жила ее семья, она заболела лейкемией. Девочка хотела сделать тысячу бумажных журавлей, чтобы, согласно народному поверью, исполнилось ее самое заветное желание – вернуть здоровье. Ей помогали дети всего мира, и число бумажных птиц быстро перевалило за тысячу. Но 25 октября 1955 года Сасаки умерла.

     В память обо всех павших на полях сражений, погибших от атомного оружия и в знак протеста против войн, терактов, вооруженных конфликтов участники мероприятия в Двулучном сделали из бумаги журавликов в технике оригами. Птиц прикрепили к воздушным шарам и выпустили в небо на площади возле культурно-социального центра. 

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить