12+
EURUSD26/0700
EUREUR26/0700
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 113-116
    • Мощность доведена до ста тонн

      2016-11-023450

       Монотонный гул в цехе по переработке семян подсолнечника ООО «Реал Инвест» - наглядное свидетельство того, что сезон выработки растительного масла в разгаре. Из обслуживающего персонала – всего несколько человек: все процессы механизированы,  ручных операций почти нет.

       Начальник производства Владимир Мокрищев рассказал, что летом, когда маслоцех два месяца  стоял на ремонте и на профилактике,  была проведена модернизация. Оборудование заменили на более мощное и современное, причём  отечественного производства. Если до этого в сутки перерабатывалось 60 тонн семян подсолнечника, то теперь сто. Дополнительно установили оборудование для очистки семян и более качественного отжима масла.

       Вот оно, янтарное, душистое, выходит из-под прессов (их шесть) и заполняет ёмкости. Но в них оно находится совсем недолго – один за другим приезжают  клиенты и на своём транспорте, оборудованном специальными цистернами, везут продукт во все концы страны. Выполняются заявки и зарубежных потребителей, масло ООО «Реал Инвест» отправляется за границу, в том числе на другие континенты. Качество  высокое, первосортное сырьё используется в пищевой промышленности  и в  медицинской сфере.

       Не только  руководитель производства постоянно   осуществляет контроль за технологическим процессом - не уходит от этого  и  старший смены Юрий Ануфриев.  Сам Юрий занят на операции по фильтрации масла, остальные рабочие смены стоят на других участках, но он всегда в курсе того, как действует оборудование, каковы параметры вырабатываемой продукции на каждом этапе. «У нас все добросовестно относятся к своим обязанностям, - говорит он, -  например, оператор прессовой установки   Александр Юрьев, начальник котельной Николай Русанов. Подсолнечная лузга сжигается в топке,  уже не первый год мы используем её для обогрева помещений, то есть производство полностью безотходное. Прежде лузга вывозилась в отвалы, теперь обращена в прибыльное дело».

       Пока маслоцех перерабатывает  подсолнечник, выращенный на полях холдинга «Реал Инвест», в этом году он удался, получен высокий урожай. Но для полной загрузки оборудования  предстоит в перспективе  заготовить часть семян со стороны, и тогда до июля предприятие будет обеспечено сырьём.

       

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить