12+
EURUSD16/0770.8-0.3277
EUREUR16/0780.840.2162
г. Валуйки

  • Дети подружились с лошадьми

    2016-11-0210350

     В ходе реализации социального проекта, разработанного специалистами управления социальной защиты населения,  в Валуйках был создан клуб семейного общения для родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна и больных аутизмом, и их детей. Называется он «Мамочкина школа – любовь без границ».

     «Клуб для нас – это помощь, поддержка, обучение и общение», - говорят участницы «Мамочкиной школы». И это на самом деле так. Родителям нужно общаться, вместе радоваться успехам и достижениям, делиться опытом, получать консультации педагогов, медицинских и социальных работников.

     Чем живет «Мамочкина школа»? При поддержке сотрудников управления социальной защиты населения для больших и маленьких участников клуба организуются экскурсии на природу и в музей, они вместе делают поделки из глины, цветной бумаги и соленого теста, решают задачи на сообразительность, учатся сервировать стол и пьют чай с печеньем. Совместная деятельность важна для родителей и их детей, а также для тех, кто помогает им строить взаимоотношения в семье, где растет особенный ребенок, на основе любви, взаимопонимания, доверия. Таким ребятишкам нужно чуть больше помощи, внимания и понимания – как со стороны семьи, так и всего общества. 

     Одна из самых запоминающихся для детей и взрослых экскурсий состоялась совсем недавно. «Мамочкину» школу» гостеприимно принимал конно-спортивный комплекс «Серебряная  подкова». Встреча с лошадьми была важна как для маленьких посетителей, так и для пап и мам. Отлично провел экскурсию Антон Прищепа. Он давно занимается конкуром, знает каждого четвероногого друга и очень интересно, доступно рассказывает об их характерах, повадках, особенностях. Дети тянули руки к красивым, благородным, умным животным, гладили их по теплой коже, разговаривали с ними, а потом с удовольствием фотографировались на пьедестале почета и наблюдали за конной прогулкой.

     Доказано, что такое общение благотворно влияет на психику детей, уменьшает чувство тревоги и приносит радость. И очень приятно было, что взрослым людям удалось привнести в жизнь маленьких валуйчан новые яркие краски и укрепить их взаимосвязь с окружающим миром.

     Актуальные темы мероприятий, разнообразные формы их проведения, активное участие детей и родителей сделали реализацию проекта полезной и интересной не только для самих её участников, но и для специалистов управления. «Мамочкина школа» нужна, и она будет помогать тем, кто в этом нуждается.

     Инна Потехина, заместитель начальника управления социальной защиты населения

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить