12+
EURUSD14/0770.75-0.4819
EUREUR14/0780.09-0.1752
г. Валуйки

  • «Ночь искусств» посетили более тысячи человек

    2016-11-116930

     В Валуйском историко-художественном музее» состоялась всероссийская акция «НОЧЬ ИСКУССТВ». Всех посетителей в фойе встречала директор музея  М.Д. Войцеховская.

     Салон «Вся жизнь – театр», освещенный софитами, был организован в фойе музея главным хранителем музейных предметов Т.И. Верхоламовой и старшим научным сотрудником Н.П. Иващенко. Для создания театральной атмосферы были предусмотрены бордовый театральный занавес и цветной баннер с изображением театрального зала с креслами и ложами, а также сцены. На этом фоне в художественном беспорядке расположены фотографии с фрагментами театральных постановок, в которых исполняла роли народная артистка России валуйчанка Наталья Кутасова;  вешалка с развешанными на ней шляпами, цилиндром, боа, масками, театральными костюмами и другими реквизитами.

     Посетителям салона предлагалось принять участие в конкурсной программе «Под светом рамп и софитов». Гостям выдавались карточки с рифмованными загадками на тему театра, на которые нужно было дать ответы. В зависимости от правильности ответов конкурсантам вручались цветные «лиры», которые затем обменивались на призы.

     Игра–путешествие «Детективы прошлого» была организована в зале археологии и этнографии научным сотрудником С.А. Лысенко.Участникам мероприятия предлагалось провести мини–исследование с элементами игры, поиска необходимой информации об экспонатах историко – краеведческого отдела музея: кремниевых орудиях труда и денежных знаках Российской империи конца 19 – начала 20 вв.

     Следующий этап – квест-викторина о героях и сюжетах сериала о вымышленном персонаже Индиане Джонсе – профессоре археологии.

     На втором этаже заместитель директора Н.В. Лебедева организовала выставку «Любимые актеры», где гости с удовольствием участвовали в викторине «Вспомним актеров советского кино» с использованием кадров из кинолент и пели песни из известных фильмов. В центральном зале посмотрели на широком экране фильм «Из истории кинематографа».

     Здесь же стоял импровизированный телевизор, и научный сотрудник Е.В. Шубина проводила загадочную викторину «Стоп–кадр».  Организаторы подготовили пазлы с кадрами из советских художественных фильмов, а участники должны были собрать их и угадать название фильма.

     Помимо валуйчан, акцию посетили гости из Самары, Волгодонска Ростовской области, Белгорода, Красногвардейского, Волоконовского и Алексеевского районов.

     В в акции «Ночь искусств» приняли участие более   тысячи человек.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить