12+
EURUSD28/1076.460.0113
EUREUR28/1090.36-0.0937
г. Валуйки

  • Праздник военных разведчиков

    2016-11-1111670

     В Валуйках прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню военного разведчика. Поздравить с профессиональным праздником военнослужащих 23-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады на Красную площадь пришли валуйчане.

     Командующий 20-й армией отметил, что воинам-разведчикам всегда были присущи беспримерное мужество, сплоченность, сила духа, готовность с честью выполнить поставленные задачи.

     С интересом слушали валуйчане рассказ об истории создания военной разведки. В России она возникла во времена царствования Ивана Грозного, когда формировалось единое государство и создавалась регулярная армия. В качестве отдельного института оформилась в 1654 году – документом царя Алексея Михайловича об учреждении Приказа тайных дел. В 1716 году ее деятельность была закреплена в Воинском уставе.

     На всех этапах развития военная разведка обеспечивала безопасность российского государства, позволяла военачальникам успешно вести боевые действия.

     5 ноября 1918 года было образовано Регистрационное управление Полевого штаба Красной армии для координации усилий всех войсковых разведывательных органов. Именно этот день стал отмечаться как день рождения советской, а потом и российской военной разведки.

     Неоценима роль военных разведчиков во время Великой Отечественной войны, и сейчас эта служба остается важным инструментом военной политики России, надёжно защищая её военно-политические и экономические интересы. 692 военных разведчика удостоены званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. 

     «Теперь эта дата появилась и на календаре  знаменательных дат Валуйского района, - сказал, обращаясь к военнослужащим, глава администрации Алексей Дыбов. – Я уверен, что вы, обладая навыками боевого искусства, выдержкой, терпением, закалкой, обеспечиваете Отечеству надежную воинскую защиту, храните и приумножаете славу своих предшественников, подаете пример мужества и героизма подрастающему поколению».

     На центральной площади города валуйчане смогли познакомиться с образцами военной техники и стрелкового оружия, стоящими на вооружении Российской армии, а затем посмотрели показательное выступление воинов разведывательной роты. Разведчики продемонстрировали один из вариантов действий группы при проведении засады с целью захвата лидера террористической группировки и изъятия у него важных документов. Разведывательная группа в назначенное время подготовила засаду на маршруте движения автомобиля с террористами и главой бандгруппировки. Задача была выполнена успешно, лидер взят в плен, жертв со стороны разведчиков нет.

     Все действия военные разведчики выполнили молниеносно, профессионально и, конечно, вызвали аплодисменты многочисленных зрителей.

      Галина Долгополова

      На снимках: моменты показательного выступления воинов разведывательной роты.

      Фото Дмитрия Аладьина

      Дополнительные фотографии с мероприятия можно увидеть в официальной группе «Валуйская звезда» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить