12+
EURUSD25/0759.66-0.7247
EUREUR25/0769.47-0.8085
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 113-116
    • Социально значимая служба

      2016-11-183500

       Сегодня трудно представить поступательное развитие общества без деятельности налоговой службы. она не только обеспечивает поступления в государственную казну, но и, по большому счету, дает возможность в полной мере и в срок выплачивать зарплаты, пенсии и пособия, помогают выполнять важнейшие социально-экономические программы. Эта работа по-настоящему трудная, эффективная и, самое главное, социально значимая.  Накануне профессионального праздника - Дня работников налоговых органов - мы беседуем с начальником Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области, советником государственной гражданской службы  Российской Федерации 1 класса  Еленой Гороховой.

       - Елена Валентиновна, очередной день рождения – это, прежде всего, подведение итогов и планирование будущего, давайте поговорим об итогах.

        - На сегодняшний день мы с уверенностью можем говорить об итогах работы только за 9 месяцев 2016 года. Инспекцией выполнены бюджетные задания, так в Федеральный бюджет, при плановом задании 336172 тыс. рублей, поступило 428933 тыс. рублей в процентном отношении это 127,6%,  в областной бюджет, при плановом задании 719959 тыс. рублей, поступило 732426 тыс. рублей, в процентах это равно 101,7%. И в местный бюджет, при плане в 531398 тыс. рублей, мобилизовано 571105 тыс. рублей, что равно 107,5%. Таким образом сохраняется достигнутый уровень налогового администрирования и положительная динамика обеспечения доходами бюджетов всех уровней.

       - Изменились ли за последние годы приоритеты в работе налоговой службы?

       - Нет, приоритеты все те же. Основной - контроль за пополнением государственной казны, меняются  лишь подходы к решению поставленных задач. Например, в корне изменилась система проверок и взаимодействия с налогоплательщиками. Если раньше раз в три года каждый из них подвергался выездной налоговой проверке, то сейчас в стране появилась оценка рисков, и налогоплательщик имеет возможность самостоятельно оценить вероятность проведения в отношении него выездной проверки. Что касается камеральных проверок, то теперь они проходят в автоматическом режиме и, точно так же, каждый плательщик может самостоятельно проверить все контрольные соотношения еще до отправки отчетности в налоговый орган. Введены понятия досудебного урегулирования споров и личный кабинет налогоплательщика. И это только часть нововведений.

       - Какие перспективы развития в работе налоговых органов?

       - Мы стремимся к эффективной контрольно-надзорной деятельности и высокому качеству предоставляемых услуг для законного, прозрачного и комфортного ведения бизнеса. В этом направлении уже есть результаты, к примеру, снятие режима налоговой тайны с некоторых сведений о компаниях, расширение прав налогоплательщиков при ознакомлении с материалами проверок, совершенствование электронного документооборота и еще многое другое.

       -  Да, работа нелегкая, а успехи в ней невозможны без высококвалифицированного и качественного труда. Что вы можете сказать о своих сотрудниках?

       - Мои коллеги как раз и являются одними из тех высококвалифицированных специалистов, чей труд и реализует все задачи, поставленные государством перед ФНС. В нашей налоговой инспекции работают 83 сотрудника, стаж работы большинства более 10 лет. Особо выделить кого-то было бы неправильным. Должна работать команда единомышленников. А все сотрудники и есть команда - высококвалифицированная, грамотная, владеющая набором необходимых профессиональных навыков и умений.

       В канун праздника хочется поблагодарить  и бывших наших работников - ныне пенсионеров, ветеранов службы,  которые передали свои знания и опыт нынешним специалистам.

       Хочу пожелать своим коллегам дальнейших успехов в важном государственном деле, неиссякаемой творческой энергии, настойчивости и терпения, уверенности в своих силах и завтрашнем дне. А налогоплательщикам - быть законопослушными, любить свой город, стараться сделать так, чтобы в нём было комфортно и уютно  всем его жителям. Ведь любые улучшения и преобразования требуют средств из бюджета, который в основном формируется за счет налогов.

        Беседовала Оксана Герасименко

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить