12+
EURUSD20/0700
EUREUR20/0700
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 113-116
    • Огневая мощь России

      2016-11-234300

       19 ноября в нашей стране отмечается День ракетных войск и артиллерии. Эта дата выбрана по следующей причине: именно 19 ноября 1942 года мощная артиллерийская подготовка Красной Армии позволила начать операцию «Уран» - советское контрнаступление в ходе Сталинградской битвы. С 1964 года праздник внесен в календарь как День ракетных войск и артиллерии.

       Он актуален и для валуйской территории, так как с недавнего времени у нас дислоцируется 23 отдельная гвардейская Петракувская мотострелковая бригада, а в ее состав входит гаубичный артиллерийский батальон. Поэтому неслучайно 19 ноября на центральной площади города состоялось мероприятие с участием военных, жителей и гостей города.

       Собравшиеся узнали историю появления и развития ракетных войск и артиллерии – от 1382 года до наших дней, а также услышали немало слов об отваге, смелости и героизме артиллеристов и ракетчиков. Невозможно переоценить значимость этого рода войск для обороноспособности нашей страны, так как именно они являются основной огневой мощью, а также главным оперативным средством решения боевых задач.

       К присутствующим обратились глава районной администрации Алексей Дыбов и командир 237 танкового полка гвардии полковник Владимир Константинов, которые поздравили всех с праздником и пожелали мирного неба над головой.

       На площади состоялась выставка военной техники и вооружения. Желающие фотографировались у машин, внимательно рассматривали гранатомет, автомат, винтовку. Неподалеку развернулась военно-полевая кухня, где можно было отведать ароматной солдатской каши.

       Здесь же прошли показательные выступления артиллерийского расчета – военнослужащие произвели действия по уничтожению условного противника. А затем военный духовой оркестр порадовал зрителей неповторимым выступлением, не раз сорвав бурные аплодисменты. Праздничное настроение придали валуйские артисты, в чьем исполнении прозвучали патриотические песни.

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить