12+
EURUSD26/0900
EUREUR26/0900
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 149-152
    • Живет мой хуторок

      2016-11-232950

       К нам в редакцию пришло письмо из Конотоповки, в котором автор рассказывает о  жизни маленького хуторка и его обитателях. Оно оказалось настолько искренним, проникновенным,  настолько «дышало» неподдельным   патриотизмом и любовью к своей малой родине, что захотелось побывать в этом небольшом уголке земли валуйской. Может быть, и вы, прочитав заметку, захотите посетить его или поселиться…

       Хутор Конотоповка стоит в степной местности, на границе Украины с Россией. Разделяет нас лишь небольшая речушка.

       Когда-то жизнь в Конотоповке  била ключом! Было большое крепкое хозяйство. Стар и млад трудились на полях и фермах. Дома у всех - хозяйство и огороды. А детишек  сколько было: школа и садик переполнены. Но грянула страшная война и поломала судьбы людей. Многие не вернулись в родной край. Но всем бедам назло - выстояли, выдюжили, подняли колхоз.

       Теперь в Конотоповке остались самые преданные своему хутору  люди, ветераны. Хочется поклониться им за  бодрость духа и пожелать здоровья на долгие годы.

       К нам несколько раз приезжал глава района Алексей Дыбов. Спасибо ему за  участие и внимание к нашим проблемам. Ведь некоторые дела еще не сдвинулись бы с места. О нас не забывают работники Герасимовской администрации. Особая благодарность главе О.Н. Красницкой. Мы всегда вместе решаем наши  проблемы. Культработники  Герасимовки (дир.И. Лантратова) - частые гости. Они устраивают нам концерты, сладкие столы. А спонсором является  А.Д.Татаркин.  Он всегда готов помочь словом и делом. Не забывает  посещать нас и фельдшер Н.Г. Кальной.

       Жизнь в Конотоповке - спокойная, размеренная. Но знаем, что о нас заботятся. А это огромный стимул к жизни!

       Мы надеемся, что хуторок возродится. Ведь  есть газ, электричество, водопровод, дорога асфальтовая, ходит автобус. Приезжайте к нам жить! Есть дома на продажу. Можно завести хозяйство. А за огородами мы собираем грибы. И зверушки бегают - лисы, зайцы, кабаны… А тишина какая! Может, именно с вашей помощью  наш хуторок вернет свою молодость, и вновь зазвенит  детский смех в Конотоповке!

       Татьяна Суханова

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить