12+
EURUSD10/0770.88-0.3579
EUREUR10/0780.410.0072
г. Валуйки

  • Подпольная деятельность цеха пресечена

    2016-11-2511500

     Сотрудники УМВД России по Белгородской области совместно с УФСБ региона пресекли противоправную деятельность группы лиц, подозреваемых в организации производства и сбыта фальсифицированной водки в Валуйках.

     В рамках оперативно-профилактической операции «Алкоголь» на территории Валуйского района сотрудники ДПС при осмотре прицепа большегруза обнаружили более 34 тысяч бутылок алкоголя  без сопроводительных документов.

     Изъятая продукция была направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД региона, по результатам которого установлено, что часть специальных марок, наклеенных на бутылки, являются подделкой.

     В дальнейшем, в результате отработки оперативной информации, по подозрению в причастности к производству, хранению, перевозке в целях сбыта фальсифицированной  продукции полицейские задержали двоих граждан стран ближнего зарубежья.

     По предварительным данным, мужчины организовали на территории нежилого помещения подпольный цех по производству фальсифицированной  водки.    

     В ходе осмотра цеха оперативники обнаружили производственную линию по розливу алкогольной продукции и укупорке бутылок, несколько рулонов поддельных специальных марок, большое количество пустых бутылок и этикеток с брендами известных производителей. Кроме того,  изъято 11 емкостей, наполненных прозрачной жидкостью, общей массой около 30 тонн, а также свыше 1900 бутылок фальсифицированной продукции. Образцы жидкости направлены на исследование в ЭКЦ УМВД.

     По предварительным данным, производство фальсификата осуществлялось незарегистрированными на территории Российской Федерации иностранными гражданами.

     На основании собранных материалов следственное управление УМВД России по Белгородской области в отношении двух предполагаемых организаторов преступного бизнеса возбудило уголовное дело. В настоящее время полицейские устанавливают иные факты преступной деятельности фигурантов, а также места сбыта фальсифицированной алкогольной продукции на территории региона.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить