12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • Пять лет в рабочем режиме

    2013-11-0615230

     Ровно пять лет назад, в октябре 2008 года, в городе Валуйки состоялось торжественное открытие первого цеха завода №3 по убою и переработке птицы ЗАО «Приосколье». Новое предприятие сразу обеспечило работой более 1000 валуйчан и жителей окрестных сел. 

     

     Cегодня Валуйский филиал ЗАО «Приосколье» - это два цеха по убою и переработке птицы, каждый мощностью 10,5 тыс. голов в час, и два завода по переработке боенских отходов. Предприятие успешно функционирует, способствуя экономическому развитию города и района и повышению уровня жизни местных жителей.  Здесь работают почти 3 тысячи человек. Это квалифицированные, трудолюбивые, объединенные общей идеей специалисты.

     Высокотехнологичное импортное оборудование позволяет осуществлять переработку птицы на уровне лучших европейских стандартов. Точные электронные весовые дозаторы дают возможность выпускать продукцию с фиксированным весом. Почти 80% от общего объема производится в охлажденном виде. Сегодня сложно представить, что совсем недавно всего этого не было.  Тогда, пять лет назад, на базе бывшего мясокомбината начал возводиться Валуйский птицекомплекс. Строители демонтировали старое оборудование, меняли стеновые перегородки, полы, заново прокладывали водопроводные и электрические сети. Руководство предприятия серьёзно подошло к формированию коллектива – предпочтение отдавалось подготовленным кадрам, немало средств вкладывалось в обучение и переподготовку. 

     Нина Александровна Воротий начала трудовую деятельность с должности старшего мастера колбасного цеха Валуйского мясокомбината,  потом работала на заводе по убою и переработке птицы №2 ЗАО «Приосколье» в Новооскольском районе. Она вспоминает:

     -   В 2011 году мне предложили должность главного технолога на заводе №3 в Валуйках. Я охотно согласилась. Было интересно вернуться в пусть и реконструированные, но все-таки родные стены, поработать здесь уже в новых условиях, на самом современном оборудовании.

     В настоящее время завод выпускает тушки цыплят-бройлеров, полуфабрикаты, субпродукты под разными торговыми марками и продукцию для детского питания. Практически все процессы – убой птицы, сортировка, охлаждение, отгрузка готовой продукции – механизированы. Нина Александровна рассказывает об обновлении оборудования:

     - Недавно мы приобрели новый вакуумный запайщик для упаковки субпродуктов под газом. К концу года ожидаем поступление новых паллетоупаковочных машин в холодильник. На заводе делается многое для оптимизации ручного труда и удобства сотрудников.

     Заводские мощности загружены полностью – валуйская продукция пользуется у покупателей хорошим спросом.  Растут основные производственные показатели. Если в 2008 году в цехе №1 было переработано  8 119 тыс.  голов птицы, то в нынешнем, 2013, -  уже порядка 38 316 тыс. Производство мяса цыплят-бройлеров первой категории увеличилось, соответственно с 7 703  до 32 844 тонн. Весь ассортимент сразу поступает на реализацию.

     В преддверии первого производственного юбилея многие  сотрудники вспоминали период стажировки в Новооскольском районе, на заводе №1. Там проходили производственную практику и будущие начальники смен, и мастера, и технологи. И очень важно то, что кроме необходимых трудовых навыков, практически каждому удалось уже тогда прочувствовать корпоративную культуру и убедиться, что всегда можно рассчитывать на совет и помощь более опытных коллег. Сейчас и «новооскольцы», и «валуйчане» объединены общим делом. Все эти пять лет они работают бок о бок, производственные задачи и успехи у них – общие. А что касается настроения, то оно - по случаю первой юбилейной даты - праздничное у всех, кто связал свою трудовую биографию с ЗАО «Приосколье».

     Галина Долгополова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить