12+
EURUSD26/0957.570.0867
EUREUR26/0968.560.5184
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 149-152
    • Долг, которого нет?

      2016-11-303630

      Вопросы главе администрации муниципального района А.И. Дыбову,

      заданные на «Горячей линии»  14 ноября 2016 года

       

       Галина Григорьевна,                                                        

       г. Валуйки,  ул. Никольская.

       Вопрос. За ОДН начисляются большие суммы. Помогите разобраться с оплатой за электроэнергию ОДН.

       Ответ. Согласно п.44 постановления Правительства РФ от 6.05.2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» порядок расчета за потребленную электрическую энергию на общедомовые нужды в многоквартирном жилом доме определяется, исходя из показаний общедомового прибора учета за вычетом объемов электроэнергии, определенных по показаниям индивидуальных приборов учета, установленных в жилых и нежилых помещениях (подключенных после общедомового прибора учета электроэнергии), и распределяется между всеми потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего им жилого (нежилого) помещения.

       В целях полного и точного определения объема общедомовых нужд рекомендуется ежемесячно 28-30(31) числа передавать показания квартирных (индивидуальных) приборов учета в адрес Валуйского участка ОАО «Белгородэнергосбыт» одним из следующих способов:

      1. по телефонам 8 (47236) 3-02-11, 3-75-13, 3-75-04;

      2. Через контакт-центр, телефон 1-3-5-7; 8 (4722) 23-08-49.

      3. В смс-сообщении на короткий номер 2420 в формате energo*№ лицевого счета*показания.

      4. Через сервис «Личный кабинет» на сайте Белгородэнергосбыт.рф.

      5. Через сервис «Передать показания» (без регистрации) на сайте Белгородэнергосбыт.рф.

      6. через старшего по дому.

      По многоквартирному дому № 120 по ул. Никольская в г.Валуйки величина ОДН за электроэнергию составила за август 2016 года - 206 кВт/ч, за сентябрь - 267 кВт/ч и за октябрь - 0 кВт/ч.

       Надежда Федоровна Короткова,                                                                       

       г. Валуйки, ул. Дзержинского.

       Вопрос. Мне приходят письма из сбытовой компании об оплате долга за электричество ОДН, которого у меня нет.  Помогите разобраться с несуществующим долгом.

       Ответ. Валуйский участок ОАО «Белгородская сбытовая компания» в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления), предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направляется по почте заказным письмом (с описью вложения).

       Задолженность за потребленную заявителем электроэнергию, в т.ч. за общедомовые нужды образовалась за период с июня 2014 года по ноябрь 2016 года, и по состоянию на 1 ноября 2016 года составляет 4685,1 рублей.

       По многоквартирному дому № 16 по ул. Дзержинского в г.Валуйки величина ОДН за электроэнергию составила за август 2016 года - 514 кВт/ч, за сентябрь - 548 кВт/ч и за октябрь - 165 кВт/ч.

       Жители Уразово.                                                                                                 

       Вопрос. Можно ли изменить маршрут движения автобуса в с. Логачевку, чтобы он заезжал в п. Уразово?

       Ответ. Автобус по маршруту Валуйки-Логачевка согласно утвержденному расписанию, следуя по маршруту в сторону с. Логачевка, заходит в п.Уразово в 6-02 час., 10-45 час.; 13-05 час.; 15-30 час. (ежесуточно) и 17-35 час. (будние дни); следуя в г. Валуйки, автобус заходит в  Уразово в 6-53 час., 11-35 час.; 13-50 час.; 16-10 час. (ежесуточно) и 18-25 час. (будние дни).

       Второй вопрос. На автовокзале в Валуйках нет остановочного павильона для пассажиров сельских автобусных маршрутов, людям негде укрыться от непогоды.

       Ответ. На Привокзальной площади в пределах стоянки пригородных автобусов имеется крытая остановка «Железнодорожный вокзал». Кроме того, в распоряжении пассажиров пригородных маршрутов - зал ожидания в здании автовокзала.

       Анна Васильевна,                                                                                                 

       г. Валуйки, ул. Стрелецкая.

       Вопрос. Вода льется с дороги ко мне во двор и к соседям. Все залило! Помогите решить вопрос с водоотведением.

       Ответ. При неоднократных выездах на место было установлено, что скопление вод на проезжей части автодороги происходит из-за сложившегося рельефа местности, но факт подтопления домовладения № 32 по ул. Стрелецкая не подтвердился, о чем совместно с вами был составлен акт комиссионного выезда.

       Анна Ивановна.                                                                                                                        

       Вопрос. Я работаю в Валуйском колледже, а живу на ул. Володарского. После работы на маршрутке № 1 уехать невозможно - она проходит в 17.00, и на нее не успевают люди. Можно ли внести изменения в график, чтобы маршрутка с конечной остановки уходила в 17.10 час?

       Ответ. Разработан новый график движения маршрутных такси по маршруту № 1, в котором предусмотрено отправление от конечной остановки «Танк» в 17.00 час, с интервалом движения 10 мин. до 18.00 час.

       Сотрудниками администрации систематически осуществляется контроль за соблюдением графиков движения, а также основных требований по обеспечению безопасности и качества перевозок пассажиров и багажа. Нарушителям выносятся предупреждения, которые будут учтены при проведении очередного конкурса на право заключения договора на выполнение перевозок пассажиров по маршрутам городского поселения «Город Валуйки».

       Жители микрорайона Соцгородок.                                                                         

      Вопрос. Будет ли работать поликлиника на Соцгородке и дневной стационар в ЦРБ?

      Ответ. Поликлиника на Соцгородке и дневной стационар Центральной районной больницы будут продолжать работать в штатном режиме.

       

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить