12+
EURUSD20/1159.630
EUREUR20/1170.360
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 177-180
    • Влились в кадетское движение

      2016-12-074060

       Кадеты в нашей стране появились 300 лет назад. В их рядах были люди, прославившие Отечество в различных областях деятельности. Сегодня идет активное возрождение движения, призванного воспитывать подрастающее поколение в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины и патриотизма.

       28 ноября ученики и учителя первой городской школы запомнят на долгие годы. Ведь именно в этот день в Валуйском историко-художественном музее состоялась торжественная церемония принятия присяги кадетами.

       Это первый кадетский класс в СОШ №1 – класс патриотического направления, совместной деятельности с пограничной частью. Он был сформирован и открыт 1 сентября. 26 мальчиков и девочек получили возможность носить гордое имя кадета. С начала учебного года они с достоинством прошли все испытания. Ребята старались хорошо учиться, ознакомились с общевоинским уставом и уставом школы, научились с уважением относиться к военной форме и бережно ее носить, вели тесное сотрудничество с пограничной частью, принимали участие в соревнованиях и конкурсах, познакомились со стрелковым оружием, начали осваивать навыки строевой подготовки и хореографии, стали участниками спортивных секций. И вот настал момент принятия присяги.

       Открыла мероприятие директор первой городской школы Светлана Будыкина, которая поздравила ребят с важным событием и поблагодарила всех, кто помогает и поддерживает. С напутственными словами к юным валуйчанам обратились глава районной администрации Алексей Дыбов, настоятель храма Святителя Иоанна Златоуста протоиерей Андрей Шаройко, заместитель начальника отдела в городе Валуйки пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям подполковник Олег Лозовой. После чего школьники приняли присягу.

       Это было волнительно и ответственно. Мальчики и девочки понимали, что отныне они должны подавать пример другим сверстникам, принимать активное участие в жизни города, достигать побед, которыми будет гордиться малая родина, быть дружными, сплоченными, справедливыми. Школе был вручен почетный знак – знамя кадетского класса.

       Евгения Стрелкова

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить