12+
EURUSD26/0900
EUREUR26/0900
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 149-152
    • Винокур и его шоу в Валуйках

      2016-12-094140

       В  прошлую пятницу валуйчане смогли насладиться замечательной программой «ВиноШоуКур». Наш город посетили народный артист РСФСР Владимир Винокур и Государственный театр пародий, которым руководит известный юморист. Незадолго до начала концерта в районном Дворце культуры и спорта нам посчастливилось встретиться с гостем и задать ему несколько вопросов.

       В гримерку Владимир Натанович пригласил сам: «Присаживайтесь, - любезно указал на стул. - Давайте побеседуем». На нас смотрел улыбающийся Винокур. Добродушный, открытый, приветливый, без всякой «звездности». Потому легко было разговаривать – как со старым знакомым.

       Владимир Натанович рассказал о том, как он попал в Валуйки со своим спектаклем. Дело в том, что Белгородская область вошла в маршрут, по которому проходит тур артистов. Шебекино, Новый Оскол, Старый Оскол, Валуйки, Белгород. Затем будет Воронежская область. Программа была разработана давно и уже успела завоевать любовь настоящих ценителей юмора – не один сезон она с успехом собирает аншлаги.

       - Вы выступаете в разных населенных пунктах. Скажите, публика мегаполисов и областных центров отличается от зрителей небольших городов?

       - Для меня нет отличия, где я выхожу на сцену. Будь то Кремль или Дом культуры небольшого города, везде работаю одинаково. Сегодня уже нет периферии. Но все же радушия больше здесь. Я уже выступил в Новом Осколе, Шебекино. Скажу:  гениальные зрители, настоящие, интеллигентные, приветливые, знающие. Я их хорошо понимаю, сам вырос в Курске и помню, как мы ждали артистов из Москвы. Конечно, Валуйки – город поменьше, но повторюсь, сейчас нет дальних точек, периферия исчезла.

       - А вы бывали на Белгородчине? Ведь Курск – не так далеко.

       - Бывал сотни раз. Мы часто ездили в Белгород, где жил и работал родной брат отца. Да и с гастролями приезжал. Еще в 70-х с «Самоцветами». Посещал и Валуйки. (прим. ред.: в 1975 году Винокура пригласили в популярный ВИА «Самоцветы», где он выступал с пародийным номером «Осечка»).

       - Скажите пару слов о программе, которая ждет зрителей?

       - Она разнообразная. Будут и скетчи, и монологи, и песни. Большая часть – пародии. Со мной на сцену выйдут еще 14 артистов моего театра.

       - Шоу будет юмористическое. Как вы считаете, юмор помогает в жизни?

       - Он всегда помогал решать проблемы. Мы бывали в «горячих» точках – и в Афганистане, и в Чечне, буквально неделю назад мой коллектив вернулся из Сирии, где состоялись выступления. Юмор поддерживает людей, которые живут в сложной обстановке.

       - Что вы пожелаете своим зрителям и читателям газеты «Валуйская звезда»?

       - Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и мира!

       - Спасибо, Владимир Натанович! Успешного вам выступления!

       Мы завершили разговор, а в это время валуйчане уже готовились к концерту талантливого артиста и его команды. Вечер 2 декабря они провели замечательно. Программа «ВиноШоуКур» была наполнена динамичными, зажигательными и позитивными номерами. Зрители улыбались, смеялись над шутками, радовались увиденным пародиям на известных личностей. Встреча оставила массу впечатлений. А кто-то даже успел взять автограф и сфотографироваться с юмористом.

       С Владимиром Винокуром беседовала Евгения Стрелкова

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить