12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Коррупции надо противодействовать

    2016-12-1611270

     9 декабря отмечался Международный день борьбы с коррупцией. К этому событию было приурочено совещание с участием прокурорских работников, руководителей организаций и учреждений, глав администраций. Провел его Валуйский межрайонный прокурор Роман Посохов.

     Во вступительном слове Роман Владимирович призвал присутствующих ориентировать своих подчиненных к честному выполнению должностных обязанностей без стремления к личному обогащению. Также он напомнил о важности воспитания молодого поколения в семьях и образовательных учреждениях в духе неподкупности и неприятия коррупционных действий.

     Помощник Валуйского межрайонного прокурора Елена Тулинова  сообщила, что в истекшем периоде 2016 года Валуйской межрайонной прокуратурой в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 378 нарушений закона, в том числе 38 незаконных правовых актов. Также внесено 50 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 30 должностных лиц, по постановлению прокурора - 3 лица, объявлено 6 предостережений.

     В рамках проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов Валуйским межрайонным прокурором выявлено 57 актов органов местного самоуправления, содержащих коррупциогенные факторы, из них: 25 проектов нормативных правовых актов и 32 нормативных правовых акта. На нормативные правовые акты, не соответствующие и федеральному законодательству, принесено 32 протеста. На проекты, содержащие коррупциогенные факторы, межрайонным прокурором даны правовые заключения, содержащие замечания и предложения по устранению выявленных недостатков. Заключения приняты во внимание, в нормативный правовой акт внесены соответствующие изменения.

     За 2016 год на территории района зарегистрировано 11 преступлений   коррупционной направленности. В основном это получение взяток должностными лицами.

     По результатам рассмотрения уголовных дел коррупционной направленности Валуйским районным судом   осуждено 5  человек. Как правило, в качестве наказания судом назначались  штрафы, а также и лишение свободы на определенный срок.  

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить