12+
EURUSD22/1100
EUREUR22/1100
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Новый выпуск в школе приемных родителей

      2016-12-214250

       В Валуйском районе уже шесть лет успешно выполняется государственная задача по семейному жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Основную роль здесь отведена службе семейного устройства детей «Татьяна»,  осуществляющей свою деятельность при управлении социальной защиты населения.

       Совсем недавно там  состоялся очередной выпуск кандидатов, желающих принять в свою семью ребенка. Это уже тринадцатая по счёту группа, выпущенная нашей школой. На занятиях будущим родителям был предложен курс лекций и семинаров, а также тренингов, направленных на теоретическую и  практическую подготовку для принятия в семью ребенка. Программа включала юридические и медицинские блоки, тренинги, работу в малых группах (по 2-5 человек), мини-лекции. В качестве практических методов применялись групповая дискуссия, обсуждались конкретные ситуации, взятые из практики.

       Конечно, современные родители обладают знаниями и возможностями использования интернет-ресурса, однако занятия в школе показали, что непосредственное общение с педагогом, психологом, юристом, врачом, а также опытным приемным родителем намного информативнее, интереснее и обогащает практическими знаниями и умениями.

       Как правило, группы не похожи одна на другую из-за  форм семейного устройства. Так, будущих усыновителей больше интересуют психологические особенности младенцев и детей младшего возраста, медицинские вопросы, проблема тайны усыновления. Для опекунов более актуальными являются проблемы с обучением детей, поведением подростков, вопросы дисциплинирования, последствия травматического опыта жестокого обращения и многое другое. Никто из присутствующих не остался со своим вопросом наедине, каждому были даны полные исчерпывающие ответы. Результатом занятий данной группы явилась их правильная оценка своих ресурсов, сильных и слабых сторон, осознание мотивов желания принять ребенка в семью.После окончания курса занятий в школе приемных родителей была проведена аттестация участников, по итогам которой выданы свидетельства о прохождении обучения, а также разработанный методический материал.

       В настоящее время в социальных учреждениях Белгородской области находятся дети, которые ждут устройства в семьи. Если вы неравнодушны и хотите помочь маленькому человеку почувствовать тепло и любовь – приходите в службу семейного устройства «Татьяна», расположенную по адресу:

       г. Валуйки, ул. Горького, д. 4, каб. № 15.

       Мы всегда рады видеть в нашей школе новых кандидатов в усыновители, опекуны и приемные родители.

      Татьяна Антипова,

      начальник управления социальной защиты

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить