12+
EURUSD23/0976.270.233
EUREUR23/0989.48-0.525
г. Валуйки

  • Не упрекать мы должны, а сотрудничать

    2013-11-089050

     В газете «Валуйская  звезда» от 25.10.2013 года было опубликовано письмо от жителей х. Дубровки Двулученского сельского поселения. Считаю необходимым дать некоторые пояснения в связи с этим, т.к. не могу согласиться с трактовкой столь «бедственного» положения наших заречных хуторов.

     

     Программа благоустройства населенных пунктов начиналась именно с хуторов. В 2006 -2007 годах сделано устройство подъездов с твердым покрытием к этим населенным пунктам, построено 2 низководных моста через  р. Оскол. Первыми  получили полноценное уличное освещение жители именно этих хуторов. Благоустроены все кладбища. К слову,  благоустройство дорог в Двулучном и  Логачевке  выполнено в 2009-2011 гг., да и то не в полном объеме, а уличное освещение, к нашему стыду, до сих пор не закончено в Двулучном, в Логачевке оно практически отсутствует.

     Что касается непосредственно пунктов письма:

     1. При строительстве моста, видимо, были допущены конструкционные ошибки; после каждого половодья проваливаются въезды на мост, сама конструкция моста деформируется и дает просадку. Присутствует и человеческий фактор – за 3 месяца после ввода моста в эксплуатацию были срезаны и вывезены все рельсы (80м), служившие отбойным брусом, и ограждение, половина из которого впоследствии найдена брошенной под откос дороги в с. Логачевке. Единственный раз поступил анонимный звонок о воровстве, и то, когда воров уже давно простыл след. Капитальный ремонт моста планируется на 2015-2017 годы;

     2. Амброзия полыннолистная пришла вместе со щебнем при строительстве дорог, обкос проводится регулярно с учетом того, что на обслуживании одного трактора находится 9 населенных пунктов и  64 км дорог поселения. Что касается расчистки дорог от снега, то существует последовательность: 1) подъезды к социально значимым объектам (школа, медпункт, д/сад); 2) подъезды к хуторам; 3) улицы населенных пунктов. И я не помню случая, когда бы прерывалось транспортное сообщение. 

     По поводу отсутствия разъездов в администрацию обратился В.Г Шаров, просьбу выполнили, пробив несколько «карманов» на дороге через лес. Хотя полностью проблему не удалось устранить.  А уж сколько раз проводить расчистку снега, планируем не мы – снегопад;

     3. Насколько уж Богом забытый хутор, не знаю, но относительно людей – не согласен. Дубровки - единственный из заречных хуторов, который назвать бесперспективным язык не поворачивается. Его облюбовали военные пенсионеры Осетровы из Москвы, молодая семья Сюриных из Подмосковья активно принимает  участие в программе «Семейные фермы Белогорья», ветеран МВД В.Г. Шаров переехал из с. Двулучное в х. Дубровки, семьи Глотовых, Лемзяковых, Тубольцевых, Федосеевых и в дальнейшем будут способствовать развитию, а не забвению хуторов. И поскольку в письме идет речь не о подъездах к хуторам, а о зарослях, образовавшихся возле некоторых заброшенных домовладений, в том числе и на въезде в хутор,  порядок наводить необходимо совместными усилиями населения и администрации, да и у каждого домовладения есть хозяин. Тем более, что законом о местном самоуправлении и Уставом поселения предусматривается непосредственное участие населения в жизни территории, в том числе и в наведении санитарно-экологического порядка.

     Исходя из качественного состава населения х.Дубровки администрацией предлагается создать ТОС на его территории и совместно решать все насущные вопросы, ведь в проекте бюджета на 2014 год предусмотрены денежные средства для более эффективной деятельности ТОСов по созданию комфортных условий жизни на своей территории.

     Проблем, безусловно, много и администрация ни в коей мере не снимает с себя ответственность за недоработки в процессе исполнения своих полномочий.  Но сама по себе власть любого уровня ничего не сможет сделать без поддержки,  понимания  и участия населения в решении любых задач. Я убежден:  не взаимными упреками, а только взаимным сотрудничеством мы создадим достойные условия жизни на малой родине.

     И последнее. Не ради показухи наводится порядок на въездах на территорию и участках, где не имеется жилых построек, а потому, что наша земля является визитной карточкой не только района, области, но и России для иностранных граждан и жителей практически всех регионов страны, во множестве следующих транзитом в соседнюю Украину и из нее. И я считаю, что территория еще далека от тех стандартов, которым она должна соответствовать как пограничная. 

     С уважением В. Скарницкой,

     глава администрации Двулученского сельского поселения

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить