12+
EURUSD26/0957.570.0867
EUREUR26/0968.560.5184
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 149-152
    • Добрые дела хорошего человека

      2016-12-235440

       Имя Андрея Скоча за годы его благотворительной деятельности стало ассоциироваться у народа с добротой, милосердием и отзывчивостью. А все потому, что депутат Государственной Думы немало делает для людей, помогая в трудные минуты. Газета «Валуйская звезда» регулярно рассказывает о благих делах Андрея Владимировича. Сколько жизненных историй мы услышали от валуйчан, которых поддержал хороший человек! Именно так - «хороший человек», говорят о нем герои публикаций. Они благодарят президента благотворительного фонда «Поколение» за неравнодушие, за то, что не оставляет людей наедине с пришедшим вдруг горем, что все просьбы находят отклик. Только за последние полгода депутат ГД РФ Андрей Скоч оказал материальную помощь почти тридцати жителям Валуйского района.  С историями некоторых из них мы хотим познакомить наших читателей.

      Ликвидируют последствия пожара

       Беда приходит неожиданно. И, как правило, приводит с собой незапланированные материальные расходы, к которым человек совершенно не готовился. Хорошо, когда есть запасы. А если нет, что делать? Куда бежать? Кого просить?

       С такой проблемой минувшей весной столкнулась семья Хавич. Елена и Игорь живут в Валуйках. Они воспитывают сына Сергея, которому 8 лет. У мальчика есть проблемы со здоровьем. 10 апреля в их доме произошел пожар. К счастью, никто не пострадал. Но ремонт после возгорания делать было нужно. Ведь от постройки остались, что называется, одни стены. Даже пластиковые окна – и те были испорчены пламенем.

       Естественно, на такой случай, которого никто не ждал, денег отложено не было. Наша героиня куда только не обращалась. Нашла отклик в управлении социальной защиты населения, где получила не только помощь, но и совет – написать депутату Государственной Думы РФ Андрею Скочу. Решила и ему рассказать свою историю.

       О милосердии Андрея Владимировича валуйчанка знает не понаслышке. Он уже помогал ей с лекарствами для ребенка, разрешил вопрос с получением ортопедической обуви, не оставил в беде и в этот раз. «Очень хорошо, что есть такие неравнодушные люди. Низкий поклон!», - говорит валуйчанка. Президент благотворительного фонда «Поколение» выделил деньги семье Хавич, за что Елена, Игорь и Сергей не перестают благодарить хорошего человека.

       Уже много сделано для восстановления жилья – заменена проводка, перестелен линолеум, появились новые двери, окна. Конечно, еще работы предостаточно, но самое сложное позади.

       За указанный период еще несколько человек получили благотворительную помощь от Андрея Скоча для ликвидации последствий пожара – это ветеран труда из села Шушпаново Василий Сиденко и жительница Принцевки Анастасия Петренко.

      Видеть – это великое счастье!

       Любовь Ивановна Никонова после окончания Валуйского педучилища и Белгородского педагогического института им. Ольминского по распределению пришла работать в Колосковскую школу. С 1975 года занималась с детьми, обучая их иностранным языкам, возглавляла профсоюзный комитет школы. Сейчас отличник народного просвещения на пенсии.

       С возрастом заметила, что стало падать зрение. Женщина понимала: шутить со здоровьем, особенно с глазами, не стоит, поэтому обратилась к окулисту, долго лечилась. Однажды в сельском Доме культуры с местными жителями общался помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Василий Подерягин. Среди прочего он рассказал и о благотворительном фонде «Поколение», а когда узнал о проблеме Никоновой, посоветовал не медлить и обратиться к Скочу.

       Любовь Ивановна прислушалась к словам коллеги. Пошла в администрацию к помощникам депутата, и скоро ее просьба была удовлетворена. Женщина получила квоту на диагностическое обследование и оперативное лечение органов зрения в офтальмологическом центре «Поколение».

       Любовь Ивановна помнит каждую секунду операции. Рассказывает, что все прошло безболезненно, быстро и качественно. От работы сотрудников клиники жительница Колосково до сих пор под впечатлением: «Доброжелательные, пациентов зовут только по имени-отчеству, всюду чистота и порядок, даже для детей есть уголок. Все волнение как рукой снимает, – и добавляет. - Я восторгаюсь тем, что человек, занимая такую ответственную должность, как депутат Госдумы, находит время и возможность помогать другим! Ему это зачтется!» Сейчас наша собеседница проходит реабилитацию и признается, что чувствует себя отлично.

       Никогда не забудет операцию на глазу и Мария Ивановна Говорова. Когда валуйчанка поняла, что зрение вернулось, слез волнения и радости сдержать не могла. Она, как и предыдущая героиня, получила помощь в осуществлении обследования и операции в клинике «Поколение».

       Говорова – человек активный, не зря ведь любит огородничать, ходить в лес. В общем, без дела не сидит. Недавно один глаз практически перестал видеть. Нужно было срочно что-то делать. А где взять денег? Просить стыдно, ведь всегда жила только на зарплату, потом на пенсию. Но все-таки решилась и не пожалела – Андрей Скоч пошел навстречу, и в октябре прошла операция.

        «Я и подумать не могла, что мне в 73 года кто-то поможет, - говорит Мария Ивановна. – Побольше бы таких людей, как Андрей Скоч, и в нашей стране все было бы прекрасно! Огромное ему спасибо за отзывчивость! А еще низкий поклон его помощнику – Ирине Дубровой. Она настолько хорошо отнеслась ко мне, встретила, выслушала, успокоила, позвонила куда-то, договорилась. Дай Бог здоровья всем, кто вот так неравнодушен к чужим проблемам!»

       Милосердие и отзывчивость ощутили на себе и другие жители района, которым оказана помощь в получении квоты на диагностическое обследование и оперативное лечение органов зрения в офтальмологическом центре «Поколение». Это валуйчане Валерий Лебедев, Игорь Седоченко, Александр Берестов и Татьяна Куликова, а также Елена Мхитарян из Сухарево и Владимир Ерёмин, проживающий в Новой Симоновке.

      С заботой о здоровье

       Андрей Скоч за годы благотворительной деятельности услышал немало историй, в которых люди рассказывали о своих болезнях и отсутствии денежных средств. И здесь он не мог остаться в стороне, постарался материально поддержать нуждающихся. Благотворительную помощь на лечение и приобретение лекарственных препаратов получили Анжелика Тимофеева, Татьяна Мацкепладзе, Максим Разин, Валентина Харченко, Антонина Попова, Елена Хромова, Ольга Фоминова, Любовь Коленченко, Галина Тишакова, Любовь Зайцева из Валуек, Андрей Степанов (с. Принцевка), Виктория Бахарева (с. Тимоново), Татьяна Нестерова (с. Логачевка), Сергей Ворошилов (п. Уразово), Елена Максимова (с. Ураево), Эльмира Зейналова (п. Уразово), Вера Корчагина (с. Насоново), Владимир Чудик (с.Казинка).

       В семье Степановых из села Принцевка уже три года идет борьба за здоровье и жизнь маленького Вани. У ребенка с рождения была выявлена патология печени, поэтому срочно понадобилась операция по трансплантации органа. Донором стал отец мальчика – Андрей. У него взяли часть органа и пересадили младенцу. Теперь необходимо постоянно следить за здоровьем, регулярно ездить в Москву, где доктора препятствуют процессу отторжения печени.

       Можете себе представить, сколько нужно денег на проезд, проживание в столице, лекарства! Андрей рассказывает, что его семья неоднократно обращалась к Андрею Скочу, и всегда получала положительный ответ. В этом году их просьба также была удовлетворена, чему принцевцы несказанно рады и постоянно произносят слова признательности депутату Государственной Думы.

       Андрей, его супруга Юлия, старшие дети Настя и Даниил ежеминутно заботятся о самом младшеньком – Ване. Ребенок растет, развивается, любит играть в машинки и футбол, интересуется велосипедом. Только вот мало общается с посторонними, ведь иммунитет у трехлетнего мальчика ослаблен из-за лечения, а болеть ему никак нельзя, потому и приходится беречься от любого сквозняка, от вирусов, которые в холодное время года атакуют.

       Когда этот материал выйдет в печать, Ваня Степанов с папой снова поедет в Москву. Давайте пожелаем малышу скорейшего выздоровления, которое возможно благодаря таким людям, как Андрей Скоч.

       О том, что лечение требует затрат, да немалых, отлично знает жительница Валуек Татьяна Николаевна Мацкепладзе. У нее серьезное заболевание органов зрения, лечение проходит в клинике «Поколение». Ей делают уколы, стоимость каждого равна 33 тысячам рублей. Пока неизвестно, сколько будут продолжаться процедуры, но запускать болезнь нельзя. Потому и приходится откладывать деньги. Решила обратиться за помощью к Скочу и получила материальную поддержку, чему очень рада.

       Довольна и другая валуйчанка – Любовь Ивановна Коленченко. О деятельности Андрея Скоча она узнала очень давно, еще когда он только начинал заниматься благотворительностью. Поскольку 22 года проработала в администрации – сначала в районной, потом в городской, часто слышала от земляков рассказы о доброте и милосердии депутата, своими глазами видела, какую помощь он оказывает не только гражданам, но и организациям (к примеру, дарит транспортные средства).

       Решила и сама написать заявление, где попросила посодействовать в оплате лечения, приложила результаты обследования, и уже через несколько дней ее просьба была удовлетворена. Операция на позвоночнике прошла успешно. Любовь Ивановна не перестанет благодарить Андрея Скоча и его команду. А перед волшебным праздником, которого ждут все – и взрослые, и дети, произносит теплые слова в адрес депутата:

       - Пусть в канун Нового года на пороге его дома появится Ангел Хранитель, улыбнется и скажет: «Здравствуйте! Я пришел и принес с собой много здоровья вам и вашим близким!» Пусть в семье этого замечательного человека всегда будет тепло, светло и уютно! С праздником!

       На такой позитивной нотке хочется завершить нашу публикацию. Но добрые дела Андрея Скоча не завершаются, и еще не раз мы услышим  об этом.

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить