12+
EURUSD11/0771.230.3498
EUREUR11/0780.27-0.1445
г. Валуйки

  • К себе зовет рукотворный лед

    2016-12-2810370

     Под Новый год дети пишут письма Деду Морозу. Вот и ребятишки из Уразово обратились к нему с просьбой об открытии ледовой площадки, где бы они могли кататься на коньках или играть в хоккей. «Чуда здесь совсем не нужно, чудо сделано давно», - ответил ребятам Дед Мороз.

     И в самом деле, в сентябре в поселке Уразово появилась спортивная многофункциональная площадка, строительство которой велось в рамках всероссийской программы «Газпром - детям». Региональная компания «Газпром межрегионгаз Белгород» также приняла участие в этом крупном социальном проекте, благодаря чему у уразовских ребят появилась возможность играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол на специальном покрытии из резиновой крошки. А в холодное время года площадка должна превратиться в стационарный каток на радость любителям хоккея и фигурного катания.

     И волшебное превращение произошло. Правда, для этого взрослым жителям Уразово пришлось хорошо потрудиться. Глава поселковой администрации Лидия Околота провела большую организационную работу, коллектив ФОКа «Русич» под руководством Николая Толмачева расчистил снег и в течение суток осуществил заливку ледяной основы, а потом подключились сотрудники ПЧ-38 во главе с Юрием Миненковым. В течение нескольких дней на морозе и ветру велась работа, пока слой льда не достиг толщины 20 см.

     И тогда состоялось торжественное открытие катка с участием Деда Мороза и Снегурочки.

     - Чтобы наши дети росли здоровыми и сильными, им нужен полноценный активный отдых. Вот мы и сделали для них этот  прекрасный каток, - с такими словами обратилась к собравшимся Лидия Околота. Затем она вручила грамоты коллективу пожарной части №38, ее начальнику Юрию Миненкову и коллективу ФОКа «Русич» в лице директора Николая Толмачева.

     И вот радостный момент: вход на каток открыт! Пока первые фигуристы проверяли качество рукотворного льда, Николай Толмачев рассказал о плане работы площадки. Свободный доступ на лед для всех желающих открыт ежедневно с 10 до 21 часа. В здании Дома детского творчества оборудованы теплые раздевалки. Здесь же предоставляется платная услуга - прокат коньков. Ответственным назначен ремонтировщик плоскостных спортивных сооружений Иван Сумин.

     - У нас есть и хоккейные ворота с профессиональной сеткой, - добавил Николай Николаевич. – Теперь главное, чтобы погода не подвела.

     Светлана Елкина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить