12+
EURUSD24/1158.460.5439
EUREUR24/1169.180.2247
г. Валуйки

Общественно-политическая газета
города Валуйки и Валуйского района

  • 181-184
    • Ребячий рейс

      2017-01-134580

       Восемь многодетных семей Белогорья, а также воспитанники двух школ области теперь могут осваивать новые маршруты и отправляться в рейс на собственных комфортабельных «Газелях», подаренных фондом «Поколение» Андрея Скоча.

       Марк, Женя, Моисей, Даниил, Степан, Ида, Надя, Яна, Амелия, Миша и годовалая Любочка — в оскольской семье Горожанкиных 11 детей. Пока. К лету большое дружное семейство ждёт пополнения. А 22 декабря в их семье произошло техническое «пополнение»: депутат Госдумы ФС РФ (фракция «Единая Россия») Андрей Скоч вручил главе фамилии ключи от вместительного микроавтобуса «Газель». Такую же единицу техники получили ещё семь семей и два учреждения образования.

      Мы едем, едем...

       Программа вручения транспорта многодетным семьям стартовала девять лет назад. С тех пор четырёхколёсный помощник «прописался» в 1103 семьях, в 19 из них подрастают 10 и более ребят. И для больших семей стала замечательной поддержкой.

       — Много детей — это много радости и много ответственности. Работать «мамой» порой нелегко, — призналась Марина Горожанкина. — Но когда все вместе собираемся за праздничным столом (а по секрету группа поддержки этой семьи рассказала, что Марина печёт восхитительные торты), это такое замечательное чувство! Дети, несомненно, счастье и мир дома! Спасибо  Андрею Скочу за внимание и заботу!

       — Для нас, конечно, такой подарок будет большим подспорьем. Да и кучу проблем с повестки дня снимет, — рассказала Наталья Калачёва из Алексеевского района, воспитывающая десять детей. — У нас школа в трёх километрах от дома, теперь будем возить учеников с комфортом. И в музыкальную школу, в город: наши девочки (все семь сестёр) играют на скрипке, а парни — на аккордеоне!

       Делегаты из Валуйского района после получения ключей от «Газели» вручили Андрею Скочу большую корзину наливных яблочек, недаром их населённый пункт называется Яблоново. А чемпионы детско-юношеской спортшколы №2 из г. Шебекино теперь тоже станут мобильнее: им вручён микроавтобус на 12 посадочных мест. Всего же фондом «Поколение» учебным заведениям региона переданы 204 автомобиля, в т.ч. 49 школьных автобусов.

      В добрый путь!

       Вручить ключи и поздравить с новогодним подарком в Старом Осколе на главной площади собрались многочисленные горожане и гости торжества.

       — Неслучайно вручение микроавтобусов многодетным семьям Белгородчины проходит на староосколькой земле. Ведь здесь самое большое количество многодетных семей среди районов и округов области – 1810. Сегодня главная наша гордость — это семьи, в которых десять и более детей, — пояснила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

       Темы, касающиеся семьи и особенно — семьи большой, всегда были одними из первостепенных в работе фонда и жизни его основателя.

       — У меня тоже десять детей. Вчера моим четверняшкам исполнилось 22 года, а самой маленькой дочке позавчера — семь месяцев. Вот такая у меня большая разбежка по детям. И я очень рад тому, что могу отдать часть своей души тем людям, которые разделяют мою жизненную позицию. «Многодетные семьи — это особый склад, особая философия, это модель настоящей русской семьи. Пример для всех!» — подытожил депутат Госдумы Андрей Скоч.

       Наталья Севрюкова

       Фото Валерия Воронова

      Рубрики:

      Номер:

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить