12+
EURUSD21/0976.041.0062
EUREUR21/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Депутатский корпус обязан работать лучше!

    2013-11-129250

     8 сентября 2014 года завершилась избирательная кампания по всем уровням законодательной и представительных органов власти - от сельского поселения до выборов Президента Российской Федерации.

     

     Завершился затяжной   избирательный марафон, который начался в  октябре 2010 года  выборами депутатов в Белгородскую областную Думу. Продолжился он в декабре 2011 года, когда мы выбирали депутатов Государственной Думы. В марте 2012 г. состоялись выборы Президента Российской Федерации. И наконец, 8 сентября прошел «единый день» голосования.

     Отрадно, что в Государственную Думу избрана наша землячка Елена Николаевна Сенаторова. Нас, коммунистов, радует то, что в Государственную Думу избран и представитель компартии Сергей Викторович Муравленко. В областную Думу прошли 3 наших товарища. В органах местного самоуправления Белгородской области - 109 коммунистов, в т.ч. в Валуйском районе - 7 человек. Это, конечно, меньше, чем в Ровеньском районе  (там избраны депутатами 32 коммуниста), чем в Шебекинском (17 человек). Но в результате предыдущих выборов в органы местного самоуправления в Валуйках депутатов-коммунистов вообще не было. От имени местного отделения КПРФ выражаю благодарность жителям города и района, которые отдали свои голоса за нас.

     К сожалению, некоторые, не веря в справедливость избирательной кампании, вообще не голосуют, другие смирились и голосуют так, как им говорят руководители предприятий, где они работают.

     Депутаты городского поселения «Город Валуйки» - люди хорошие: врачи, учителя, управляющий Валуйским отделением Сбербанка России, директор ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод», начальник линейно-технического цеха г. Валуйки Белгородского филиала ОАО «Ростелеком» и другие. Разве могут они желать  нашему городу что- то плохое?

     Правда, и предыдущие депутаты были, казалось, лучшими представителями населения. И поэтому поражаешься: как можно было допустить, что все значимые предприятия проданы людям, которым проблемы города и  жизнь валуйчан безразличны? Возьмем такие примеры, как продажа кинотеатра им.Н.Ф. Ватутина. Это ведь унижение всех нас! Другой пример: на святом месте, на Аллее Славы, построено  чужеродное здание. Что, у нас в Валуйках завершается жизнь и больше не будет Героев?! И таких примеров можно, к сожалению, привести немало. Посмотрите, как безграмотно заасфальтирована площадка возле магазина «Раздолье». Бывает, что дождь давно прошел, а лужа стоит, потому что нет стока.

     Не все было хорошо в руководстве города и района в предыдущие годы, контроль над деятельностью администрации осуществлялся  недостаточно. А это результат того, что депутаты редко встречались с избирателями, а кое-кто и вообще не делал этого.

     Думаю, а точнее, надеюсь, что вновь избранные депутаты более настойчивы будут в решении актуальных вопросов, станут регулярно отчитываться перед населением о проделанной работе, жестче контролировать работу администрации и расходование бюджетных средств, внесут предложения по развитию малого и среднего бизнеса для увеличения доходов в казну города. Конечно, депутатская деятельность - это общественная, неоплачиваемая работа. Но каждый из нас, депутатов, знал это.

     Жители города надеются, что мы добросовестно отнесёмся к своим обязанностям и будем принципиально решать все вопросы. Нас избрал народ на 5 лет в городское собрание городского поселения «Город Валуйки» как ответственных людей, и своей деятельностью мы должны оправдать их доверие!

     С. Шевченко, депутат-коммунист

    городского собрания городского поселения

    «Город Валуйки»

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить