12+
EURUSD28/0978.671.8518
EUREUR28/0991.481.8153
г. Валуйки

  • С днём рождения, доктор!

    2013-11-1217860

     Почти каждый, кто обращался за помощью в Валуйскую центральную районную больницу, встречался с заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения Т.Н. Луста. Как правило, из её кабинета даже самые вспыльчивые и недовольные выходят обнадёженными и  умиротворёнными. Она врачует и делом, и словом – как и положено хорошему доктору.

     

     Татьяна всегда хотела стать врачом, и эта мечта сбылась. Не по  счастливому случаю, а  благодаря упорству, трудолюбию, любви к выбранному делу. Успешно закончила лечебный  факультет в Воронеже, интернатуру прошла в далёком Узбекистане. В 1989 году вернулась на малую родину, в Валуйки, и приступила к работе участкового врача. В феврале 2002 года стала заместителем главного врача по медицинской части (начмедом), отвечала за организацию и качество лечебной работы.

     В 2007 году получила новую должность: заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения. «Это в основном организационная  и бумажная работа, – признаётся она. - Показатели, графики, конференции, совещания, переписка с вышестоящими организациями... По врачебной практике скучаю».

     На вопрос «Какая вы?» отвечает коротко: «За всё переживающая и очень неспокойная. Люблю свою семью: маму, дочь, мужа. Счастлива, что правильно выбрала профессию и полезна людям».

     О  себе она говорить не любит – это знают все. Поэтому мы обратились к её коллегам и друзьям с просьбой сказать несколько слов о том, какая же она - Татьяна Николаевна, доктор Луста.

    З.И. Савельева,  заместитель главного врача по родовспоможению и детству

    Комфортный человек

     Я знакома с Татьяной Николаевной с 2001 года и могу сказать, что это очень приятный человек без негативного эмоционального  фона и большая умница. Сектора работы у нас разные, но большинство вопросов решаем совместно и всегда при полном взаимопонимании. Не припомню ни одного момента, когда бы мы не нашли общего языка. Я признаюсь вам: это удивительно комфортный человек, с ней приятно общаться и сотрудничать.

    О. Я. Батищева, участковый врач-терапевт

    Проблемы решает грамотно

     Я стала работать  участковым врачом примерно в то же время, что и Татьяна Николаевна. Именно в совместной работе я поняла, какой это человек. Участковым врачам приходится решать много проблем, кроме лечебных, и больной всегда старается попасть к тому специалисту, который помогает и знаниями, и умом, и сердцем. Татьяна Николаевна была именно таким врачом, и эти качества в ней сохранились. Все проблемы она  решает грамотно и с добрым отношением к человеку.

    С.Е. Базарова,  заместитель главного врача по поликлинической работе

    Мне повезло иметь такого наставника

     Часто вспоминаю, как я начинала самостоятельную работу. По счастливой случайности принимала своих первых пациентов в одном кабинете с Татьяной Николаевной. Она помогала мне и советовала, участвовала в осмотре больных.  Не каждому молодому врачу так повезёт в начале  трудовой деятельности, мне – повезло, потому что у меня была Татьяна Николаевна.

     Когда я взялась за новую для себя работу – стала заместителем главного врача по поликлинической работе, она снова протянула мне руку помощи. Знаю, что многие коллеги считают её своим наставником и относятся к ней с чувством благодарности и уважения.

    В.И. Трубников, врач-профпатолог

    Ответственности не боится

     Мы учились в одном институте,  работаем в одном медицинском учреждении и живём в одном подъезде. Она очень приветливый и отзывчивый человек, лёгкий в общении. Я ценю в ней ещё и то, что она не боится ответственности, умеет принять решение и оказать помощь в любую минуту.

     Мы вместе идём на работу, общаемся после трудового дня.  Она внимательна к родным, у неё хорошая семья. Дочь Ирина,  милая, прилежная девочка, пошла по стопам мамы и бабушки – фельдшера скорой помощи с 40-летним стажем.

     Свободного времени у Татьяны Николаевны, как у любого врача, мало, но если оно появляется, спешит в бассейн. 

    Л.М. Отченашенко, заместитель главного врача по лечебной части

    От неё исходит душевное тепло

     Когда-то Татьяна Николаевна заменила меня на участке и работала, пока я была в декретном отпуске. Мои пациенты  отзывались о ней очень хорошо: старалась облегчить их состояние и вернуть здоровье, всегда понимала, что больной ждёт душевного тепла, и давала это тепло

     Дисциплинированность и ответственность помогли ей подняться по карьерной лестнице, но и сейчас, занимая высокую должность, моя коллега остаётся такой же - доброй, отзывчивой,  внимательной. Больные к ней до сих пор приходят, потому что она не только организатор работы, но – в первую очередь - доктор. 

    К.Е. Бобров, главный врач Валуйской ЦРБ

    Достойно справляется с непростыми обязанностями

     Татьяна Николаевна – хороший сотрудник, грамотный специалист с замечательными организаторскими способностями. Имеет широкий круг обязанностей и справляется с ними успешно, поскольку очень дисциплинированна и рационально использует  рабочее время. Естественно, что требует этого и от коллег. 

     Хочу поблагодарить её за то, что она - надёжный заместитель, на которого всегда можно положиться. Умеет общаться с людьми – от маленьких пациентов до самого высокого начальства. 

     От имени коллектива  Валуйской центральной районной больницы поздравляю Татьяну Николаевну с юбилейным днём рождения и желаю ей здоровья, благополучия и любви.

    С врачами Валуйской ЦРБ беседовала

    корреспондент Галина Долгополова

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить